Home / Новости компаний / Как вывезти строительный мусор без ущерба делу

Как вывезти строительный мусор без ущерба делу

Как вывезти строительный мусор без ущерба делуКак-то затеяли мы ремонт на кафедре. Собственно говоря, работаем мы в относительно новом университетском корпусе. Въехали мы туда недавно по меркам отечественной образовательной системы — 10 лет назад. Но за эти 10 лет побелка на стенах обтерлась, потолок также утратил свой первозданный цвет, паркет нуждался в лакировании, а на стеклопакете появился черный грибок необъятных размеров. Необходимо было заделать с десяток мелких щелей, обновить стенды и еще кое-что поремонтировать по мелочам. Первоначально ремонт казался косметическим, но по его итогам накопилось немалое количество строительного мусора.

Трезво оценив ситуацию (12 этаж, неработающий лифт, около полутоны строительных отходов), мы ввели в поисковик запрос следующего характера: вывоз мусора Минск. Естественно, мгновенно мы получили с десяток контор, оказывающих услуги подобного характера в нашем районе. И собственно, хотелось бы поговорить о тех критериях, которые важны при выборе грузчиков строительных и ремонтных остатков.

1. Оперативность. В учебном корпусе все равно найдется бабушка-бухгалтер, которая упадет в обморок от лако-красочных работ, либо комендант, которая за малейшие меловые разводы в коридоре готова приступить к сеансу экзорцизма над вами. Поэтому весь ремонт желательно произвести за выходные, включая также и вывоз мусора. В нашем тайминге на погрузку мусора отводилось не более трех часов.
2. Вежливость грузчиков. Университетская среда в принципе привыкла общаться с вежливыми людьми. К вежливости как бы место обязывает. Да и нормально это для заказчика – не слышать хамства за свои же деньги.
3. Гарантия доставки строительных отходов на легальные свалки или в места утилизации мусора. Большинство членов нашей кафедры отличаются высоким уровнем экологического сознания, поэтому мы и искали вывоз мусора в Минске, максимально безопасный для окружающей среды.
4. Аккуратность. Нам было необходимо, чтобы строительный мусор исчез в прямом смысле слова бесследно. Без вреда для нашей офисной мебели, стоящей в углу, без разводов по линолеуму и белых следов от подошв.
5. Уважение к заказчику. Мы, научно-педагогические кадры, — народ педантичный. Назначили на 15:00 – ждать до 16:30 не любим. А тем более, не нравится, когда после первичной договоренности звонки наши сбрасываются, либо абонент вне зоны доступа.
К счастью, нам попалась команда профессионалов, поэтому и вам советуем этот алгоритм при выборе грузчиков строительного мусора.

Читайте также:   ТОП-15 причин открыть собственный ресторан

* на правах рекламы