Home / Новости компаний / Оборудование для раскроя тканей

Оборудование для раскроя тканей

В швейном производстве на всех рабочих этапах важна скорость. Это относится и к подготовке тканей: настилу и раскрою. В связи с этим, в современных цехах используются специальные раскроечные машины, ускоряющие и упрощающие процесс раскроя, а также увеличивающие качество конечного продукта.

Операция раскроя начинается с настила. Для этого существует несколько видов настилочных машин, отличающихся по принципу действия на ручные, автоматизированные и автоматические. Как следует из названия, в машинах первого типа работа осуществляется силами оператора, а точнее двух операторов, вручную передвигающих рулоны и закрепляющих их при помощи специальных прижимных устройств.

В автоматизированном оборудовании передвижение ткани происходит за счет работы электродвигателя, запускаемого в работу при помощи пульта управления. Наиболее современный тип оборудования – автоматический, где работа полностью подчинена микроконтроллеру, управляемому специальной программой.

Произведя настил, переходят непосредственно к раскрою. Для этого применяют два типа оборудования: стационарное и передвижное. К последнему типу относятся как обычные портняжные ножницы, так и более современные электрические их аналоги: пластинчатые и дисковые ножи.

Оборудование для раскроя тканей

Стационарные машины оборудованы ленточными ножами, замкнутыми в петлю. Лента в таких машинах затачивается с одной стороны и натягивается на шкивы, количество которых варьируется от двух до четырех штук, что определяет длину рабочего вылета и возможность раскроя крупных деталей. При работе с таким оборудованием персонал надежно защищен специальными бортами, а очищение, заточка и смазка ножей производятся автоматически, что сводит риск травм до минимума. Точность раскроя достигается за счет регулирования скорости движения ленты.

Также важную роль в работе закройщика играет разметка деталей перед раскроем. Для упрощения этой части процесса используются специальные маркеры. После укладки всех слоев ткани и нанесения на верхний слой необходимых отметок, устанавливают маркер, действующий механизм которого приводится в движение с помощью кнопки, нажав на которую задействуется горячая игла, прокалывающая всю толщину настила, оставляя, таким образом, четкий след на каждом из слоев.

Читайте также:   Интернет-банкинг для ИП и юридических лиц: особые условия от «Модуль Банк»

Компания «Солий» предлагает широчайший выбор ножей, ножниц, раскройных столов и машин. На сайте интернет-магазина https://soliy.com.ua/ можно ознакомиться с ассортиментом и быстро и легко заказать все необходимое.