Home / Новости компаний / Перчатки – не роскошь, а средство для выживания!

Перчатки – не роскошь, а средство для выживания!

Медицинские перчатки прочно вошли в обиход во многих сферах жизни. Они стали привычными не только для врачей, лаборантов, косметологов, работников общепита, лаборантов, но даже для хозяек. Потребность защитить руки от агрессивной среды возникает довольно часто, особенно у тех, кто имеет дело с химическими средствами, с большой вероятностью заражения, с неприятными субстанциями. Или наоборот, исключить возможность контакта грязных рук со стерильными поверхностями.

Перчатки – не роскошь, а средство для выживания!

Не так давно перчатки были в основном латексные. Они хорошо и сейчас выполняют свои барьерные функции, сохраняя тактильную чувствительность. Однако, сделаны они из природного материала – сока каучукового дерева, собранного и переработанного промышленным способом с добавлением определенных химических веществ. Как следствие, многие люди при частом использовании их в работе часто получают аллергические реакции: зуд, сухость кожи, высыпания в виде крапивницы, мелкие трещины.

Кроме того, латекс подвержен воздействию вазелина и других жиров, которые влияют на его прочность.

Была найдена прекрасная альтернатива, которая получила широкое признание у специалистов – нитриловые перчатки. Сделаны они из искусственного латекса и некоторыми свойствами отличаются от своих предшественников. Другое их название – перчатки SafeTouch.

Самое основное преимущество — их абсолютная гипоаллергенность. Но это не единственное достоинство. Тонкие, но в то же время более плотные, они гораздо надежнее защищают от вредных микроорганизмов, щелочей, кислот. Поверхность выдерживает агрессивное воздействие средств для дезинфекции гораздо лучше, чем латекс.

Перчатки – не роскошь, а средство для выживания!

Нитриловые изделия труднее повредить иглой, что очень важно в работе косметологов, врачей, ветеринаров, работников лабораторий. Хорошее сцепление с поверхностью, даже гладких предметов, позволяет надежно удерживать инструменты, выполнять, например, шугаринг.

Так как нитрил – искусственный материал, возможно его окрашивание в различные цвета. Сейчас, когда требования к сервису возрастают, эстетичный внешний вид специалистов считается одним из значимых требований к трудовой дисциплине. Возможность подобрать перчатки под цвет спецодежды помогает произвести благоприятное впечатление на клиентов.

Читайте также:   Хотите выбрать авто диск

Размер лучше выбирать точно по руке, так как нитрил – плотный материал и плохо растягивается, работать в неподходящем размере будет очень сложно.

Перчатки – не роскошь, а средство для выживания!

Наиболее удобным способом пополнения запасов средств защиты является покупка через интернет-магазин. Такие покупки и дешевле, и удобнее (доставка, оплата онлайн), экономят время. Главное – вовремя сделать заказ, не дожидаясь полного истощения запасов, купить нитриловые перчатки. Ведь эти совсем недорогие мелочи сохраняют такую большую и бесценную человеческую жизнь…