Home / Новости компаний / Швейцарские часы Bovet и их уникальный циферблат

Швейцарские часы Bovet и их уникальный циферблат

Швейцарские часы Bovet и их уникальный циферблатУникальные швейцарские наручные часы марки Bovet являются непревзойденным шедевром своего создателя Жана-Фредерика Бове. Он обучался часовому делу в Лондоне и всегда мечтал поразить мир эксклюзивными изделиями. Первая модель, выполненная из золота с тончайшим эмалированным покрытием, была заказана императором Китая и удостоена медали в середине девятнадцатого века. Но семья Бове владела часовой компанией лишь до 1901 года. Возрождение ожидало ее только к концу двадцатого века, когда марку Bovet выкупил Паскаль Раффи. Под его умелым руководством производство элегантных и нетривиальных наручных часов быстро выросло в несколько раз и сейчас достигает двух тысяч экземпляров в год.

Особенный циферблат: чем удивляют часы «Бове»

Стать владельцем хронометра швейцарского производства мечтают люди, для которых солидность и высокий статус всегда в приоритете. Поэтому продать часы Bovet и других европейских брендов будет легко. Рекомендуется обратиться к экспертам для проверки и оценки, а не искать неделями частных покупателей. Аксессуары марки «Бове» востребованы по многим причинам, одной из которых является специфический циферблат. Он создается при помощи полировального круга, машины для гравировки и печи для обжига. И сегодня на изготовление эксклюзивного циферблата для часов от бренда Bovet у мастера уходит около 250 часов. Художники-миниатюристы скрупулезно проходят семь этапов, чтобы получить положительный результат. Можно выделить следующие стадии изготовления циферблатов для швейцарских хронометров:

  • создание точной схемы рисунка карандашом на бумаге;
  • перенос изображения на перламутровую основу и нанесение основного тона;
  • художественное рисование миниатюры — мастер использует лупу и десять-двадцать кисточек с щетинками из меха куницы. Это очень ответственная работа, ведь толщина слоя на поверхности циферблата не должна превышать 0,005 миллиметра;
  • пятичасовой обжиг в печи;
  • финальное нанесение нескольких слоев защитного лака.
Читайте также:   Редуктор - механизм помогающий "оживлять" агрегаты

После 120-часовой сушки на поверхность наносятся часовые метки. Некоторые модели украшают бриллиантами. Узнать о стоимости и условиях приобретения уникальных часов «Бове» и других европейских брендов можно подробнее на сайте http://www.luxgroups.ua. Оригинальные парные аксессуары Bovet с «зеркальными» циферблатами привлекают особое внимание своим повторением искусных миниатюр.