Home / Новости компаний / Нюансы заправки картриджа для принтера

Нюансы заправки картриджа для принтера

Нюансы заправки картриджа для принтера«Восток — дело тонкое» — утверждал герой популярного фильма. Конечно, заправить картридж принтера — не одно и то же, что познать все секреты и особенности загадочной восточной души. Но и здесь существуют некоторые нюансы и подводные камни. Поэтому разобраться в них, оценить получаемые выгоды и возможные риски заправки картриджа совершенно необходимо.

Что делают с картриджем в сервисных центрах?

Сразу предупредим, что заправлять картридж любого принтера необходимо только в надёжном и проверенном сервисе, не один год работающем на рынке, например в таком: https://zip-center.kiev.ua. Доверять процедуру заправки сомнительным «мастерам» сродни игре в лотерею. Можно остаться и без картриджа, и со сломанным принтером.

Разобравшись с рисками, посмотрим, какие услуги предлагают в сервисном центре. С картриджем могут сделать следующее:

  • заправить;
  • обменять;
  • восстановить.

Если с заправкой всё более или менее понятно — в хорошем сервисе процедуру проведут оперативно и с гарантией, то обмен и восстановление рассмотрим подробней.

Обмен картриджей — выгодная и быстрая альтернатива заправке

Быстрый обмен представляет собой альтернативное решение проблемы с закончившимся картриджем. Выделим главные плюсы такой услуги:

  1. Клиент оперативно получает качественный картридж в работающем состоянии. Не нужно долго ждать, пока его заберут, заправят, отвезут назад — доставка по городу составляет максимум 4 часа.
  2. Точная и постоянная стоимость картриджей не зависит от того, какие работы с ним будут проводить. Клиент предварительно может оценить, сколько средств потратит.
  3. Полученноепо обмену устройство имеет гарантию на весь ресурс печати.

Зачем нужно восстанавливать картридж?

Количество заправок не может быть бесконечным — картридж и его составляющие изнашиваются. Это ухудшает их характеристики, и в конечном счёте печать становится некачественной.

Восстановление путём замены изношенных деталей позволяет получить готовый к работе картридж с гарантией на выполненные работы.

Читайте также:   Дизайн однокомнатной квартиры в стиле ретро

Восстанавливают устройство так:

  1. Сначала диагностируют наличие проблем;
  2. Затем разбирают и чистят;
  3. Заменяют вышедшие из строя детали — фотобарабан, магнитный или отвечающий за первичный заряд валы, лезвия, втулки и т.д;
  4. Перепрошивают чип, если он, конечно, присутствует в данной модели;
  5. Заправляют;
  6. Собирают и проверяют работоспособность.

А обменять картридж можно на сайте: https://zip-center.kiev.ua/obmen-kartridzhej.html.