Home / Новости компаний / Геология земельного участка в Санкт-Петербурге на этапе проектирования здания

Геология земельного участка в Санкт-Петербурге на этапе проектирования здания

Геология участка на этапе проектирования здания

Как только был выбран и приобретен участок для проведения строительства, не следует сразу же приступать непосредственно к возведению дома. Предварительно нужно позаботиться о создании максимально точного проекта будущего здания. В данном случае востребованной становится геология участка в Ленинградской области при помощи специализированного оборудования.

Основные разделы проекта строительства:

  • архитектурные решения;
  • технический анализ;
  • конструктивные решения.

Первый пункт позволяет учитывать все предпочтения заказчиков, касающиеся внешнего вида будущего дома, его фасада и дополнительных сооружений. Естественно, в этой ситуации геология земельного участка носит обязательный характер. Без проведения данной процедуры у владельцев территории будет отсутствовать уверенность, что даже самый качественный дом прослужит им очень долго.

Технический анализ

Полноценная геология участка для строительства в СПб обязательно предусматривает проведение технических анализов. Специалистами на выбранном для строительства участке отбираются образцы грунта. Изучаемые образцы должны строго находиться на определенной глубине. Чтобы добраться до нее проводится бурение скважин. Если планируется проектирование жилого здания, то глубина скважин варьируется в пределах от 6 до 10 м.

Для бурения скважин используется специализированное оборудование. Дополнительно сложные устройства позволяют производить отбор образцов, их консервации, транспортировку до лаборатории. Определенное время образцы грунта должны храниться в особых условиях. Ввиду того, что геологические исследования предусматривают обязательное применение оборудования и техники специального назначения, самостоятельно выполнить данную услугу практически невозможно. К тому же в дальнейшем определять основные свойства грунта необходимо в лаборатории.

Конструктивные решения

Соответствующий этап состоит из строительной части проекта. Важной становится геология участка под фундамент с подробными выводами. Эта процедура необходима для того, чтобы будущее сооружение очень быстро не накренилось или не столкнулось с появлением трещин. В результате проведения данного процесса строители могут определяться с наиболее подходящим материалом. Выяснив идеальное место для размещения здания, можно определить и количество строительных материалов, которые могут понадобиться для возведения здания.

Читайте также:   Даклатасвир: активное вещество в составе индийских дженериков - ВГС объявлен серьезный бой