Home / Релизы / Инсектициды – современное средство борьбы с вредителями

Инсектициды – современное средство борьбы с вредителями

Много веков назад человечество освоило искусство взращивания культурных растений, семена которых предложены специалистами магазина Свит Насиння Украина. Полезные свойства различных культур оценили не только люди, но и огромное количество вредителей – насекомых, которые армиями нападают на всходы растений. Такие нападки гарантировано снижают урожайность, но они вполне способны и погубить растения. Таким образом, нам приходится защищать как овощные, так и плодовые культуры, если хотим получить какой-то результат от своих трудов.

Широкий арсенал оружия против вредителей

В распоряжении аграриев целый комплекс вариантов борьбы с живой угрозой урожайности:

  • отпугивание вредителей;
  • биологические методы;
  • традиционные средства;
  • атака через природных врагов насекомых (представителей флоры и фауны).

Когда все эти варианты не оказывают должного эффекта, на помощь приходят их более современные аналоги – инсектициды для борьбы с вредителями.

Что такое инсектициды?

Это препараты, при помои которых вы получаете возможность не только распрощаться с вредоносными насекомыми, но и уничтожить их яйца или личинки, то есть обеспечить растениям продолжительную безопасность. Свойства инсектицидов продиктованы главным веществом в их химическом составе. Это означает, что разные по названию препараты будут иметь одинаковый принцип действия, если на первом месте в их составе значится один и тот же элемент. Производители в обязательном порядке указывают активное вещество на этикетке продукта.

Существует несколько групп инсектицидов:

  1. Контактные (пиретроиды или фосфорорганические составы). Действуют в случае возникновения прямого контакта между веществом и телом вредителя.
  2. Кишечные (фоксим, фозалан, хлорофос, пиретрины). Действие таких продуктов происходит после всасывания яда внутри организма насекомого.
  3. Системные (имедаклоприд). Такие препараты впитываются культурным растением, делая все его части ядовитыми для вредителей.

На рынке вы можете найти и препараты смешанного типа. Например, инсектицид Моспилан является системным препаратом кишечно-контактного типа воздействия.

Читайте также:   Ремонт кофемашин

Выбирая определенный тип инсектицида обратите внимание также и на риски отравления человека конечным продуктом. Некоторые яды настолько сильны, что не выводятся растением до самого момента плодоношения, а ведь безопасность потребителя наиболее важна при выращивании культур.