Home / Новости компаний / Особенности и преимущества матрасов с кокосовым наполнителем

Особенности и преимущества матрасов с кокосовым наполнителем

От качества сна человека зависит его самочувствие и уровень энергии на протяжении дня. Плохой, излишне жесткий или мягкий, негигиеничный матрас не сможет подарить полноценный отдых и восстановление сил для достижения карьерных целей и задач. К подбору модели для сна следует подходить ответственно, так как только качественное изделие способно положительно повлиять на здоровье, избавить от болей в спине и пояснице. Рекомендуем вам обратить свое внимание на матрасы с кокосовым наполнителем. Сон на них очень полезен для позвоночника человека, дарит полноценное восстановление сил и энергии.

Из какого материала изготавливается кокосовый матрас?

Большинство людей уверены в том, что внутри подобного изделия находится мякоть этого тропического плода. Но все совершенно иначе – изготавливаются матрасы из койры. Это жесткие и плотные волокна, которые окружают кокос снаружи. Их собирают, специальным образом промывают и просушивают, после чего сплетают.

Все это дополнительно пропитывается латексом и на выходе получаются упругие плиты, которые и являются основанием для будущего изделия. Приобрести подобные кокосовые матрасы можно на сайте https://www.rai-teks.ru, где представлены разнообразные модели по выгодным ценам.

Преимущества матрасов с наполнителем из кокосового волокна

  • Длительный срок службы и высокая износостойкость. При правильной эксплуатации и соблюдении рекомендаций производителя, матрасы с наполнителем из кокосовой койры способны прослужить до десяти лет.
  • Ортопедический эффект. При сне на таком изделии снижается вредная нагрузка на позвоночник, человек просыпается с утра бодрым и отдохнувшим.
  • Кокосовая койра устойчива к впитыванию лишней влаги и запахов.
  • Матрасы подобного плана гипоаллергенные, обладают антибактериальными свойствами, в них никогда не заводятся вредные микроорганизмы, клопы и прочее.
  • Отличаются хорошей теплопроводностью, поэтому зимой спать на них тепло, а летом – прохладно и комфортно.
Читайте также:   Услуги сервисного центра BashMаc с гарантией: чистка и ремонт MacBook

Некоторые сетуют на излишнюю жесткость матрасов с кокосовым наполнителем, но этот параметр, скорее плюс, чем минус. Всего через несколько недель сна человек привыкает, у него пропадают боли в позвоночнике и суставах, самочувствие улучшается. Чтобы ощутить все эти преимущества в полном объеме, покупайте только сертифицированные кокосовые матрасы от надежных производителей.