Домой / Новости компаний / Классический мужской костюм

Классический мужской костюм

Без делового костюма не обойтись ни одному мужчине. Рано или поздно он Вам обязательно понадобится. Консультанты магазина “Классик” помогут подобрать качественную и модную одежду для любого мероприятия. Переходите по ссылке https://classicshop.ua/catalog/muzhskie_kostyumy/ и выбирайте классические костюмы от известных брендов по доступной цене!

Мероприятие

Подбирать костюм нужно в соответствии с тем, куда Вы его будете одевать – на работу, деловые встречи, на свадьбу, в ресторан? Для офиса и деловых встреч следует выбирать костюмы сдержанных тонов. Это может быть черный, серый или синий. Рубашка должна быть светлее пиджака, а галстук должен контрастировать с рубашкой.

Для более торжественных вечерних мероприятий подойдут чисто черные костюмы и белые рубашки. Так Вы будете выглядеть очень нарядно. Хотя для свадьбы лучше выбрать светлый вариант (например, светло-серый). Украсьте образ подходящими аксессуарами. Это может быть галстук, бабочка, красивые запонки, нагрудный платок и т.д. С ними Ваш внешний вид будет более завершенным и ярким.

Материал

В большинстве случаев классические костюмы шьют из натуральных тканей, в состав в которых часто входит шерсть (от 55% до 100%) и добавки. Чтобы одежда была более эластичной и износостойкой, в состав ткани добавляют синтетические волокна (например, лайкру, полиэстер, эластан и другие). С их добавлением костюм меньше мнется, лучше восстанавливает форму на сгибах и дольше носится. Также ткань может содержать вискозу – волокно с высокими гигиеническими свойствами. Сочетание шерсти и лайкры позволяет мужчинам комфортно себя чувствовать и не гладить костюм каждый день. Полностью шерстяные костюмы выглядят дороже, но и цена на них более высокая. На лето можно купить котоновый или льняной костюм, а также носить чиносы с хлопковой рубашкой и легким пиджаком.

Читайте также:   Hankook – покрышки, которые предпочитают в Украине

Размеры

Какое б у Вас ни было телосложение, классический костюм обязательно должен сидеть точно по фигуре. Большая ошибка излишне подчеркивать подкачанный торс за счет меньшего размера пиджака или добавлять объема фигуре за счет вещей большего размера.

Пиджак должен ложится по спине ровно, не образуя складок, и прикрывать ягодицы. Рукав должен быть на 1-2 см короче за рукав рубашки, а также свободно спадать с плеча.

Нижняя пуговица (если она не единственная) никогда не застегивается.

При выборе брюк обращайте внимание на модель. В классическом варианте их нижний край должен доходить до каблука сзади, а спереди образовывать одну аккуратную складку. Но есть зауженные укороченные модели – это нужно учитывать. Также посмотрите, чтобы боковые карманы не оттопыривались.

Ну и конечно, покупайте те модели, которые Вам нравятся визуально. В магазине “Классик” есть из чего выбрать!