Home / Финансы / Мировые цены на нефть превысили $66 за баррель

Мировые цены на нефть превысили $66 за баррель

Мировые цены на нефть превысили $66 за баррель

Дальнейший рост цен на «черное золото» сдерживают стремительный рост запасов и рекордная добыча нефти в США.

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на фоне продолжающегося сокращения добычи со стороны ОПЕК и санкций Вашингтона против Венесуэлы и Ирана. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в четверг, 7 марта.

Так, майские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:00 по Киеву подорожали на $0,25 (0,38%) – до $66,24 за баррель. На торгах в среду их цена выросла на $0,13 (0,20%) и составляла на закрытие $65,99 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на апрель на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,15 (0,27%) – до $56,37 за баррель. На предыдущих торгах WTI стоила $56,22 за баррель, подорожав на 34 цента (0,60%).

Аналитики рынка отмечают, что черное золото дорожает на фоне продолжающегося сокращения добычи во главе с ОПЕК и санкций Вашингтона против Венесуэлы и Ирана, однако рекордный объем производства в США и увеличение запасов ограничивают дальнейший подъем цен.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли значительно сильнее, чем ожидалось – на 7,07 млн баррелей до 452,9 млн баррелей.

Добыча нефти в США осталась на рекордном уровне в 12,1 млн баррелей в сутки, увеличившись более чем на 2 млн баррелей в сутки с начала 2018 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   МВФ предостерег США от торговой войны