Home / Финансы / Глава Нафтогаза назвал незаконным конкурс Кабмина на свою должность

Глава Нафтогаза назвал незаконным конкурс Кабмина на свою должность

Глава Нафтогаза назвал незаконным конкурс Кабмина на свою должность

Объявление Кабмином конкурса на пост председателя правления НАК Нафтогаз Украины противоречит законодательству, считает Андрей Коболев.

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев прокомментировал объявление Кабинетом министров конкурса на должность нового председателя правления компании. Об этом он сказал на брифинге в среду, 6 марта, сообщает РБК-Украина.

В частности, Коболев отметил, что решение правительства противоречит идеологии реформирования компании, когда был создан наблюдательный совет Нафтогаза, который отвечает за контракты правления компании.

«Предыдущее решение по завершению моего контракта, а также объявление конкурса противоречит украинскому законодательству», — заявил он.

По словам Коболева, право объявлять конкурс есть только у наблюдательного совета Нафтогаза.

Также, отвечая на вопрос, будет ли он участвовать в конкурсе на главу правления, Коболев сказал, что сейчас ожидает позицию юристов.

«Мне эта должность нужна для выполнения цели, о которой я сегодня говорил», — подчеркнул глава НАК.

При этом во время брифинга он очертил перечень планов и задач, которые ставит перед собой на ближайшее время. В частности, говорил о расторжении контракта с Газпромом, наведении прозрачности на рынке газа, в частности, об устранении «посредников» на этом рынке, о том, каким образом обеспечить транзит природного газа после 2019 года по территории Украины и прочее.

Кроме того, Коболев выразил надежду, что «верховенство права и цивилизованный подход и принципы оперативного управления, которые закладывались последние пять лет, в этой ситуации победят».

На прошлой неделе наблюдательный совет Нафтогаза предложил продлить контракт с Коболевым на нынешних условиях, но глава правительства отметил, что никаких решений по этому вопросу не принималось.

В свою очередь Коболев после заявления премьера отметил, что правительство фактически прекратило с ним контракт.

Читайте также:   Мировые цены на нефть стабилизировались

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet