Home / Финансы / Horizon Capital инвестирует $200 млн в Украину

Horizon Capital инвестирует $200 млн в Украину

Horizon Capital инвестирует $200 млн в Украину

Группа Horizon Capital из США инвестирует в украинский бизнес 200 млн долларов. Первоначально заявленный объем фонда был 150 млн.

Компания Horizon Capital инвестирует 200 млн долларов в украинские экспортно-ориентированные компании. Об этом сообщили в пресс-службе Национального инвестиционного совета, сообщает Экономическая правда.

Как отмечается, в ходе заседания Национального инвестсовета в Давосе Horizon Capital собрала ориентированный на Украину $200-миллионный фонд Emerging Europe Growth Fund III, в создании которого приняли участие новые и уже существующие частные и институциональные инвесторы.

«Реализовав свою первоочередную цель в 150 млн долларов, EEGF III стал самым крупным за последние 10 лет фондом прямых инвестиций в Украину», — говорится в сообщении.

«Фонд имеет целью поддержать экспортно-ориентированные украинские компании, работающие прежде всего в сфере IT, а также сельского хозяйства, легкой промышленности и производства продуктов питания», — сообщает пресс-служба.

Кроме того, фонд планирует инвестировать в компании, работающие в сегментах e-commerce, здравоохранения, фармацевтики, потребительских товаров и финансовых услуг.

Согласно сообщению, размер инвестиций на каждую отдельную компанию составит 5-20 млн долларов, которые будут инвестированы в следующие 2-3 года.

«Якорным инвестором фонда стал Western NIS Enterprise Fund, также в EEGF III привлечены средства ЕБРР, FMO, IFC, PROPARCO, DEG, IFU. Кроме того, треть фонда составили средства фондов, семейных офисов и других частных инвесторов», — говорится в сообщении.

По состоянию на сейчас EEGF III совершил шесть инвестиций, пять из них в украинские экспортно-ориентированные предприятия, которые быстро развиваются.

Фонд стал первым фондом Horizon Capital, который инвестирует в ИТ и экспортно ориентированные предприятия: первый Emerging Europe Growth Fund И в размере 132 млн долларов и второй — 370 млн долларов в 2008 году выделяли инвестиции украинским бизнесам, которые фокусируются на внутреннем рынке.

Читайте также:   Канада подала жалобу в ВТО из-за новых пошлин США

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet