Нацбанк подсчитал количество налички в обращении

Нацбанк подсчитал количество налички в обращении

На одного жителя Украины приходится 65 банкнот и 281 монета.

В Украине по состоянию на 1 октября текущего года в обращении находится 312,5 миллиардов гривен, говорится на странице Нацбанка в Facebook.

При этом из них 310,4 миллиардов гривен – банкноты (2,8 миллиардов штук), а 1,97 миллиардов гривен – монеты (12,5 миллиардов штук).

Кроме того, в среднем на одного жителя Украины приходится 65 банкнот и 281 монета. Больше всего по количеству в обращении находится банкнот номиналом 200 гривен и монет номиналом 10 копеек.

You might also like

Украина сократила внешний долг

Валовый внешний долг Украины по состоянию на 1 января составил 113,483 млрд долларов. Валовый внешний долг Украины по состоянию на 1 января этого года снизился на 4,4% (5,246 млрд долларов)

Bitcoin вне закона: что делать, если вас пришли обыскивать

Юристы считают, что работа с криптовалютами не запрещена действующим законодательством. Добыча криптовалют (майнинг) и их покупка-продажа людьми — не нарушают действующего украинского законодательства, потому ненаказуемы в нашей стране. Об этом сообщает UBR.

Как за лето изменились тарифы на воду

Стоимость воды в каждом городе разная. В Украине из-за роста зарплат и сокращения потребления растут тарифы на холодную воду. Поставщики обратились в Национальную комиссию по вопросам госрегулирования в сферах энергетики

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!