Home / Финансы / Киев получил миллиард долларов техпомощи за год

Киев получил миллиард долларов техпомощи за год

Киев получил миллиард долларов техпомощи за год

Полученные средства пойдут на реализацию 264 новых проектов правительства. Часть технической помощи предоставят в последующие годы.

В прошлом году Министерство экономического развития и торговли привлекло 953,2 млн долларов международной технической помощи, что на 50% больше, чем годом ранее.
Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

Сообщается, что эти средства пойдут на реализацию 264 новых проектов, которые заложены в среднесрочный план действий правительства.

Также Минэкономики удалось привлечь от организаций системы ООН на период 2018-2022 годов 675 млн долларов, которые предназначены для реализации проектов в сферах устойчивого экономического развития, окружающей среды и занятости, для обеспечения равного доступа к качественным и инклюзивным услугам и социальной защите.

Кроме того, Евросоюз на 2019-2024 годы выделил финансовую помощь Украине в размере 272,5 млн евро, из которых 104 млн евро — на поддержку программ энергоэффективности, 55,5 млн евро — на поддержку государственного управления финансами, 37 млн евро ​​- на повышение потенциала органов государственной власти по выполнению Соглашения об ассоциации и Соглашения о зоне свободной торговли, 58 млн евро — на повышение эффективности реформ в сфере профессионально-технического образования в Украине.

При этом 78 млн долларов дополнительной технической помощи было предоставлено правительством США.

Отмечается, что странами и организациями, оказывающими наибольшую помощь Украине, являются ЕС, США, Германия, Норвегия, Управление по обслуживанию проектов ООН, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк и другие.

Как сообщалось, в 2019 году Украина должна выплатить по кредитам МВФ более 1,8 миллиарда долларов. При этом ожидаются транши Фонда на 2,5 миллиарда.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Цены на нефть продолжают расти