Докапитализации финучреждений приведет к выведению банков – эксперт

Докапитализации финучреждений приведет к выведению банков – эксперт

Убыток украинских банков за последние 2,5 года составил 136,7 миллиарда гривен.

Избирательная субъективная политика Нацбанка по отношению к финансовым учреждениям привела к обострению кризиса в банковском секторе. Об этом заявила президент Ассоциации защиты банков Екатерины Назимко в эфире ток-шоу Шустер LIVE. По информации Ассоциации защиты банков, общий убыток украинских банков за последние 2,5 года составил 136,7 миллиарда гривен. При этом кризис в банковском секторе продолжает усугубляться.

"От текущей ситуации в банковском секторе страдают все – инвесторы, банкиры, граждане и бизнес. Два года реформ, которые проводил Национальный банк, привел к выведению с рынка более 80 банков, и дали возможность НБУ в ручном режиме управлять системой. Эта система создает угрозы для бизнеса и, как следствие, банки терпят колоссальные убытки", – заявила Назимко.

Она не исключила новой волны выведения банков с рынка в связи с требованиями НБУ по докапитализации финансовых учреждений. Хотя сам Нацбанк утверждает, что программа заканчивается 1 января 2019 года и банки еще имеют возможность улучшить свои активы и довнести капитал.

Читайте также:   Агроэкспорт Украины вырос почти на 40 процентов

You might also like

У Луценко и других прокуроров в разы выросли зарплаты

Новые должностные оклады генпрокурора и его заместителей вырастут до 32-37 тысяч гривен. Кабмин согласовал повышение оплаты труда работников прокуратуры, в частности увеличение должностных окладов генерального прокурора и его заместителей в

Украина экспортировала электроэнергию на $209 млн

Основным покупателем украинской электроэнергии оказалась Венгрия. За девять месяцев 2017 года Украина экспортировала электроэнергии на $209 миллионов. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы. Отмечается, что в Венгрию была

Российская нефть с начала года подорожала почти на треть

Средняя цена нефти марки Urals с начала года выросла на 27%. Средняя цена российской нефти марки Urals в январе-августе 2017 года сложилась в размере $50,09 за баррель, сообщает Минфин РФ.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!