Докапитализации финучреждений приведет к выведению банков – эксперт

Докапитализации финучреждений приведет к выведению банков – эксперт

Убыток украинских банков за последние 2,5 года составил 136,7 миллиарда гривен.

Избирательная субъективная политика Нацбанка по отношению к финансовым учреждениям привела к обострению кризиса в банковском секторе. Об этом заявила президент Ассоциации защиты банков Екатерины Назимко в эфире ток-шоу Шустер LIVE. По информации Ассоциации защиты банков, общий убыток украинских банков за последние 2,5 года составил 136,7 миллиарда гривен. При этом кризис в банковском секторе продолжает усугубляться.

"От текущей ситуации в банковском секторе страдают все – инвесторы, банкиры, граждане и бизнес. Два года реформ, которые проводил Национальный банк, привел к выведению с рынка более 80 банков, и дали возможность НБУ в ручном режиме управлять системой. Эта система создает угрозы для бизнеса и, как следствие, банки терпят колоссальные убытки", – заявила Назимко.

Она не исключила новой волны выведения банков с рынка в связи с требованиями НБУ по докапитализации финансовых учреждений. Хотя сам Нацбанк утверждает, что программа заканчивается 1 января 2019 года и банки еще имеют возможность улучшить свои активы и довнести капитал.

You might also like

Минфин: Острой нужды в деньгах МВФ нет

Получение или неполучение транша не влияет на выполнение обязательств в рамках бюджета, заявил министр финансов.

Министр торговли Великобритании назвал британский бизнес слишком ленивым

В результате Великобритания, по мнению Фокса, утратила статус свободно торгующей страны.

Официальные курсы валют на 4 августа

Нацбанк установил на 4 августа курс на уровне 25,88 грн/долл. На 4 августа НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2588,5752 грн за $100; 3070,0502 грн за 100 евро;4,261 грн за 10 руб РФ. На 3

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!