Выведенные с рынка 82 банка не были банками – Гонтарева

Выведенные с рынка 82 банка не были банками – Гонтарева

Глава НБУ утверждает, что 20 банков занимались отмыванием денег, а у остальных вообще не было активов.

Выведенные за последние два года с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или просто были без активов, потому что их вкладчики эти активы просто украли. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире телеканала ICTV.

"На самом деле, не сожалейте о 82 банках, которые мы вывели с рынка, как бы больно это не было. Потому что эти банки, к сожалению, не были банками. Из них 20 занимались просто отмыванием денег. В остальных банках просто не было совершенно никаких активов, потому что их вкладчики просто эти активы украли", – сказала она.

Она также сообщила, что бывший собственник банка Михайловский Виктор Полищук должен 23 млрд гривен банкам и Фонду гарантирования.

Читайте также:   В России назвали себестоимость добычи нефти

You might also like

Драги: ЕЦБ не может запретить биткоин

Глава ЕЦБ считает, что криптовалюты еще не жизнеспособны. Европейский центральный банк не может запретить биткоин, поскольку у него нет таких полномочий. Об этом заявил председатель банка Марио Драги во время

Всемирный банк ухудшил прогноз цен на нефть

Нефть в этом году вырастет максимум до $53 за баррель. Всемирный банк ухудшил свой прогноз по росту цен на нефть на 2017 год на $2 за баррель – до $53.

Начата ликвидация Банка Михайловский

С 18 июля Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплаты вкладчикам банка. Читайте также:   Торговое соглашение между Украиной и Канадой вступило в силу

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!