Выведенные с рынка 82 банка не были банками – Гонтарева

Выведенные с рынка 82 банка не были банками – Гонтарева

Глава НБУ утверждает, что 20 банков занимались отмыванием денег, а у остальных вообще не было активов.

Выведенные за последние два года с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или просто были без активов, потому что их вкладчики эти активы просто украли. Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в эфире телеканала ICTV.

"На самом деле, не сожалейте о 82 банках, которые мы вывели с рынка, как бы больно это не было. Потому что эти банки, к сожалению, не были банками. Из них 20 занимались просто отмыванием денег. В остальных банках просто не было совершенно никаких активов, потому что их вкладчики просто эти активы украли", — сказала она.

Она также сообщила, что бывший собственник банка Михайловский Виктор Полищук должен 23 млрд гривен банкам и Фонду гарантирования.

You might also like

Компания RoboForex — бессменный лидер Форекс-рынка

Аналитики Международного Объединения Форекс Трейдеров (МОФТ) обновили Рейтинг Форекс-брокеров.

Кто желает биткоины: в Киеве установили первые криптоматы

В Сети торговля виртуальными деньгами достаточно популярна. В Киеве появились первые криптоматы, способные менять гривну на виртуальную валюту биткоин (Bitcoin). Правда, пока клиентов у них мало. Тем временем в интернете

Газпром отрицает отмену take or pay с Нафтогазом

Замглавы правления Газпрома отказался говорить о подробностях, но заявил, что «отмены take or pay нет». В российском Газпроме заявили, что Стокгольмский арбитраж не отменял правило take or pay «бери или плати»

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!