Home / Финансы / Чиновников аэропорта Борисполь оштрафовали за «откаты» на закупках

Чиновников аэропорта Борисполь оштрафовали за «откаты» на закупках

Чиновников аэропорта Борисполь оштрафовали за "откаты" на закупках

Чиновники аэропорта Борисполь признались в откатах на закупках и суд наказал их штрафом по 25,5 тысяч гривен.

Суд утвердил сделки подозреваемых должностных лиц аэропорта Борисполь с прокурором и назначил двум обвиняемым по 25,5 тысяч гривен штрафа. Об этом со ссылкой на приговор Бориспольского горрайонного суда сообщает в среду, 21 ноября, Судебный репортер.

В частности, указано, что перед судом предстали руководитель службы закупок аэропорта Борисполь и начальник отдела материально-технического обеспечения и складского учета службы закупок аэропорта Борисполь.

Согласно материалам дела, в 2018 году за заключение договоров с победителями тендеров и перечисление средств обвиняемые получали неправомерную выгоду в размере 10-15% от цены договоров, которую должны были передавать руководству аэропорта Борисполь за подписание документов по ускорению процедуры оплаты.

Чиновники были задержаны 29 августа.

«В суде они дали показания, признали вину и раскаялись, просили утвердить заключенные с прокурором сделки», — говорится в сообщении.

В приговоре приводится список компаний, от которых получались взятки в 2018 году на оплату договоров. Всего получено неправомерной выгоды более чем 252 тыс. грн.

Также сообщалось, что в пограничной академии в Хмльницком разоблачили схему «откатов».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Великобритания готова заплатить за Brexit 40 миллиардов евро