Home / Финансы / В день 100 гривен: Сколько тратят на украинских заключенных

В день 100 гривен: Сколько тратят на украинских заключенных

По словам замминистра юстиции, сумма может варьироваться.

В день 100 гривен: Сколько тратят на украинских заключенных

В Украине бюджетные расходы на содержание одного заключенного составляют около 37 тыс гривен в год, что равно 101 гривне в день или 3083 гривнам ежемесячно.

Об этом сообщил замминистра юстиции Денис Чернышов в интервью Сегодня. 

При этом чиновник подчеркнул, что эта цифра может меняться в зависимости от типа исправительного учреждения, его заполненности, а также от состояния самого здания, в котором пребывают заключенные.

“Если мы будем считать в целом – это будет одна цифра, примерно 37 тыс гривен в год. Если мы будем считать по конкретному учреждению — а у нас были такие учреждения, где 30-35 заключенных и 130 человек персонала, — то будет ли эта цифра одинаковой с теми, сколько тратится на содержание в других колониях, которые заполнены на 80%? Кроме того, во всем мире считается еще и амортизация тех зданий, в которых содержатся заключенные“, — отметил Чернышов.

Политик указал,что ежегодные расходы на содержание одного заключенного могут достигать отметки в 53 тыс гривен, что равно 145 гривнам в день.

“На сегодня это как средняя температура по палате – 37–53 тыс гривен в год тратится на содержание одного заключенного“, — сказал он.

Ранее мы рассказывали про украинских депутатов-миллионеров, которые берут из бюджета деньги на жилье.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Читайте также:   Названа худшая валюта начала 2017 года