Home / Финансы / Госинспекторы Хмельницкой области вернули в казну более 18 миллионов гривен

Госинспекторы Хмельницкой области вернули в казну более 18 миллионов гривен

В результате проверки уволены 3 должностных лица и начато 17 досудебных расследований.

Госинспекторы Хмельницкой области вернули в казну более 18 миллионов гривен

По результатам инспекций, проведенных аудиторами ГФС за январь-октябрь 2018 года в Хмельницкой области, были выявлены факты растраты 24,4 млн гривен из госказны, говорится в сообщении на Урядовом портале.

Как отмечают в Фискальной службе, удалось возместить 18,3 млн гривен. Более 3 млн гривен вернули в казну нарушители. 

Также были выялены неэффективные управленческие действия и рисковые операции, которые привели к неполученным доходам и лишним тратам на общую сумму более 92 млн гривен. Еще около 600 тыс гривен были утрачены из-за разных нарушений законодательства. Также были устранены нарушения, которые привели к потере 300 тыс гривен.

За нарушение законодательства 28 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 13 — к дисциплинарной и материальной, из них 3 уволены с должностей. 

Материалы 27 ревизий и 5 аудиторских отчетов переданы правоохранительным органам для соответствующего реагирования. По результатам их рассмотрения начато 17 досудебных расследований, вручены 4 сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления и составлено 2 админпротокола о совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией.

Как сообщалось ранее, Госаудитслужба возместила Украине почти 22 млн гривен.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Читайте также:   НБУ отменит обязательную продажу валютной выручки