Home / Финансы / В Украину прибыла официальная торговая миссия США

В Украину прибыла официальная торговая миссия США

В Украину прибыла официальная торговая миссия США

В Украину прибыла официальная торговая миссия Соединенных Штатов Америки, состоящая из двенадцати компаний, представляющих американское сельское хозяйство, энергетику, инфраструктуру и ИТ-сектор.

В Киеве первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив встретил официальную торговую миссию Министерства торговли Соединенных Штатов Америки, которая в понедельник, 29 октября, прибыла для поиска перспективных объектов для инвестиций в Украине. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития.

Кубив отметил, что американские компании уже сейчас ведут активную деятельность в Украине и являются надежными партнерами для украинского бизнеса.

«Американские компании уже привезли с собой в Украину собственные технологии, и благодаря наличию в Украине квалифицированного персонала сумели достичь превосходных результатов. Мы продолжим системные реформы [в Украине], улучшение инвестиционного климата, дерегуляции и усиления прав инвесторов», — подчеркнул министр.

Он добавил, что также успешно работает Украинско-американский совет по торговле и инвестициям, созданы украинско-американские рабочие группы по вопросам содействия развитию двусторонней торговли, инвестиций, защиты прав интеллектуальной собственности, сельского хозяйства.

Как сообщалось, в I полугодии общий товарооборот между Украиной и США вырос на 14%.

Новости от ukrbiz.net в Telegram.

Читайте также:   Фондовый рынок США закрылся разнонаправленно