Home / Финансы / В США подготовили законопроект о новых жестких санкциях против России

В США подготовили законопроект о новых жестких санкциях против России

Штаты могут начать поиск активов и личного состояния президента РФ Владимира Путина.

В США подготовили законопроект о новых жестких санкциях против России

Сенатор-республиканец Линдси Грэм и трое его коллег подготовили законопроект  “Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018“. Об этом пишет “Коммерсант“.

Так, от президента США Дональда Трампа требуют свести в единую систему все уже введенные санкции против РФ, создать в правительстве США “санкционный координационный офис“ для договоренностей с Европейским союзом о поддержке санкций, заблокировать долларовые расчеты российских банков, запретить операции резидентам США с новым госдолгом РФ, создать национальный центр по борьбе с российской угрозой, начать поиск в мире активов и личного состояния президента России Владимира Путина и решить вопрос о признании РФ “государством-спонсором терроризма“.

Кроме того, авторы законопроекта предлагает Трампу “публично призвать правительство России вернуть Крым под контроль правительства Украины, а также призвать отказаться от поддержки насилия на востоке Украины со стороны сепаратистов“.

В экономической части проекта наиболее важно требование запрета на операции в США (и замораживание активов) 7 российских банковских структур, которые уже находятся под санкциями, в том числе Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка. Документ также предлагает распространить мониторинг нарушения санкций на деятельность страховых компаний.

Напомним, в конце июля президент США Дональд Трамп сделал резкое заявление по санкциям против РФ.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:   США введут новые пошлины на товары из Китая – СМИ