Китай обошел США по числу долларовых миллиардеров

Китай обошел США по числу долларовых миллиардеров

Разрыв между странами увеличивается.

В Китае живет больше долларовых миллиардеров, чем в США – об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный шанхайским исследовательским институтом Hurun. Причем разрыв между странами увеличивается. Состоянием свыше одного миллиарда долларов, по данным экспертов, обладают 594 жителя Китая. Для сравнения: в Америке сегодня проживает 535 миллиардера.

На первом месте среди китайских супербогачей — Ван Цзяньлинь, глава Dalian Wanda Group, занимающейся коммерческой недвижимостью и кинопрокатом, его состояние оценивается в 32,1 млрд долларов. Компанию Dalian Wanda называют одним из крупнейших в мире операторов кинотеатров: она является совладельцем сетей кинопроката не только в Китае, но и в Австралии и США.

Вторую строчку рейтинга занимает основатель интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма, его состояние оценивается в 30,6 миллиардов долларов. Как отмечается на сайте Hurun, за минувший год капитал Ма увеличился на 41%.

You might also like

Китай инвестировал в Украину более семи миллиардов долларов

Советник по торгово-экономическим вопросам Китая в Украине рассказал об инвестиционных проектах КНР. Китай инвестировал более $7 млрд на развитие сельскохозяйственной, энергетической и инфраструктурной отраслей в Украине. Об этом рассказал советник

Основные фондовые индексы США потеряли более 2%

Торги на биржах в США 9 сентября закончились снижением индексов, свидетельствуют данные бирж.

Данилюк озвучил сроки запуска и зарплаты в Службе финрасследований

По словам министра финансов, Службу финансовых расследований можно будет запустить через полгода после принятия соответствующего законопроекта. Обеспечить запуск работы Службы финансовых расследований можно будет через полгода после принятия соответствующего закона.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!