Home / Финансы / Малая приватизация: на продажу выставлено первое предприятие

Малая приватизация: на продажу выставлено первое предприятие

Малая приватизация: на продажу выставлено первое предприятие

Государственный пакет акций АО Укрпапирпром в размере 99,9% акций стал первым лотом малой приватизации в Украине.

Первым лотом малой приватизации, выставленным на продажу, стал государственный пакет акций АО Укрпапирпром в размере 99,9% акций. Об этом в пятницу, 27 июля, сообщил и. о. главы Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров в своем Facebook.

«Первый лот малой приватизации выставлен на продажу… Стартовая цена объекта 12,3 млн грн. Первый аукцион состоится 30 августа», — написал он в соцсети.

Трубаров отметил, что в четверг, как он и обещал, ФГИ на 100% завершил внесение в базу Прозорро.Продажи всего перечня объектов малой приватизации, которых в этом году 716.

«В ближайшие дни будет объявлено о продаже десятков как крупных, так и мелких объектов», — анонсировал глава ФГИ.

Укрпапирпром было создано в 1996 году как государственную холдинговую компанию (ГАХК). В ее уставный капитал были переданы пакеты акций восьми крупных предприятий целлюлозно-бумажной отрасли от 18,5% до 30% их уставных капиталов.

Затем холдинг было реформировано по решению правительства, а пакеты шести комбинатов ФГИ продал. После этого в 2015 году ГАХК Укрпапипром приказом ФГИ был переименован в ПАО, а в апреле 2017 года решением собрания акционеров в частное АО.

На сегодня основным видом деятельности компании является сдача в аренду и в эксплуатацию собственного недвижимого имущества. Чистый доход АО в 2017 году составил 1,51 млн грн, чистый убыток — 0,51 млн грн. Уставный капитал АО — 12,4 млн грн, номинал акции — 0,25 грн.

Как известно, малая приватизация предполагает продажу объектов государственной или коммунальной собственности, стоимость которых не превышает 250 млн грн.

Напомним, ранее малая приватизация стартовала через ProZorro.

Читайте также:   Украина и РФ готовы к диалогу с ЕК по вопросу газа

Перед этим сообщалось, что Фонд государственного имущества дополнил перечень малой приватизации — теперь в него входят 716 гособъектов вместо 576.

Новости от ukrbiz.net в Telegram.