Home / Финансы / В Украине упростили привлечение внешних кредитов

В Украине упростили привлечение внешних кредитов

В НБУ уверены, что данные шаги поспособствуют дальнейшей либерализации сферы валютного регулирования и оживлению экономики
.

В Украине упростили привлечение внешних кредитов

Национальный банк Украины упростил сферу регулирования операций резидентов-заемщиков по привлечению внешних кредитных ресурсов в страну. Об этом говорится на сайте регулятора.

Так, в НБУ будут полностью автоматизированы процедуры регистрации/внесения изменений в регистрации/аннулирования регистрации внешних договоров кредитования (займа) в иностранной валюте, заключенных резидентами-заемщиками. Инициирование таких процедур будет осуществлять уполномоченный банк-обслуживающий банк по договору путем направления в НБУ соответствующего электронного документа, на основании которого будет проведена в автоматизированном режиме необходимая процедура.

При этом НБУ исключит требования относительно обязательного проведения отдельной процедуры рассмотрения и анализа пакетов документов, которая применялась в случае обнаружения обслуживающим банком индикаторов рисковой финансовой операции по внешним договором кредитования, который нуждался в регистрации/внесения изменений в регистрацию.

В Нацбанке уверены, что данные шаги будут способствовать дальнейшей либерализации сферы валютного регулирования, улучшению финансирования экономических субъектов Украины и оживлению экономики в целом.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон о возобновлении кредитования. “За“ проголосовали 239 парламентариев. 

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:   В Турции назвали дату запуска газопровода TANAP