Home / Финансы / Суд Лондона вынес новое решение по делу ПриватБанка

Суд Лондона вынес новое решение по делу ПриватБанка

Общая сумма всех операций составляет более 40 млн долларов
.

Суд Лондона вынес новое решение по делу ПриватБанка

Высокий суд Лондона посчитал “нестандартными“ операции бывшего совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского по финансированию юридических и других расходов аэропорта “Бельбек“ в Севастополе и обязал его согласовать подобные платежи. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина“.

Соответствующее решение было принято в рамках иска ПриватБанка в отношении Коломойского и его бизнес-партнера Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd.

Речь идет о перечислении фирмой Коломойского существенных сумм для финансирования судебных расходов по разным производствам на счета Stalmag SP z.o.o. в Польше. При этом истец усомнился в соответствии подобных платежей приказу Высокого суда о всемирном аресте активов ответчиков, который был издан в декабре 2017 г.

Суд посчитал, что подобное финансирование, в том числе за счет средств Stalmag, не является необоснованным или недопустимым. Однако суд уточнил, что Коломойскому необходимо согласовывать с ПриватБанком или с судом подобные операции.

Суд также рассмотрел другие операции украинского бизнесмена, в которых, в том числе, были задействованы Selantia Limited, Atrasten Ventures Limited, Perkela Service Limited (все — Виргинские острова), Goiania Comercio E Servicos Internacionais LDA (Португалия), а также Redhill Limited (Белиз) и отказал в необходимости согласовывать эти операции в рамках приказа о заморозке активов.

Общая сумма всех операций, вместе с финансированием расходов аэропорта “Бельбек“, составляет более 40 млн долларов.

Ранее Коломойский оценил шансы выиграть дело по ПриватБанку.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:   НБУ показал монеты, которыми заменит банкноты