Home / Финансы / В аэропорту Борисполь строят платформы для скоростной ж/д линии из Киева

В аэропорту Борисполь строят платформы для скоростной ж/д линии из Киева

В аэропорту Борисполь строят платформы для скоростной ж/д линии из Киева

Посадочные платформы для скоростной железнодорожной линии из Киева начали строить рядом с левым крылом посадочной галереи терминала D.

В аэропорту Борисполь рядом с левым крылом посадочной галереи терминала D начали строить посадочные платформы для скоростной железнодорожной линии из Киева. Об этом сообщает avianews.com.

Отмечено, что примерно в 200 метрах от входа в терминал предполагается возвести две платформы для приема поездов, которые соединят Киев и Борисполь.

Также строители уже возвели насыпь для укладки железнодорожного полотна от действующей железнодорожной ветки к месту пересечения с автомагистралью Киев — Борисполь — Харьков, а также ведут работы по обустройству почвы для укладки насыпи со стороны аэропорта.

Напомним, в феврале премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Киев и аэропорт Борисполь соединят скоростной железнодорожной линией. Поезд планируют запустить к 1 декабря этого года. Позже Кабмин одобрил строительство электрички из Киева в аэропорт Борисполь.

В будущих скоростных поездах из Киева в аэропорт Борисполь планируют установить бесконтактные системы оплаты проезда. Стоимость проезда скоростной железной дороги между Киевом и международным аэропортом Борисполь, по предварительным прогнозам, составит 80 грн.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Нацбанк решил поддержать падающую гривну