Home / Финансы / Трамп пригрозил Китаю пошлинами на $500 млрд

Трамп пригрозил Китаю пошлинами на $500 млрд

Трамп пригрозил Китаю пошлинами на $500 млрд

Повышение пошлин происходит не из-за плохого отношения к Китаю или по политическим соображениям, а ради пользы США, заверил Дональд Трамп.

Власти США могут обложить пошлинами практически все товары, ввозимые в страну из Китая. Об этом в пятницу, 20 июля, заявил американский президент Дональд Трамп в интервью CNBC.

Он сообщил, что готов в разы увеличить число налогооблагаемых импортными пошлинами товаров китайского производства.

«Я готов дойти до пятисот (миллиардов долларов)», — заявил Трамп.

В середине июня президент США объявил о введении пошлин на товары из Китая на общую сумму $50 млрд, а к настоящему времени США, по данным телеканала, уже обложили импорт из Китая на $34 млрд, на что Китай ответил зеркальными мерами.

Реализация угрозы Трампа, как отмечает канал, приведет к тому, что обложенным пошлинами окажется практически весь импорт из Китая — в 2017 году в США было ввезено китайских товаров на общую сумму $505,5 млн. Зеркально на такую ​​меру Китай ответить не сможет, так как американских товаров он ввозит в разы меньше. В 2017 году общая стоимость экспорта США в Китай составила менее $130 млрд.

«Мне очень нравится президент Си, но это очень несправедливо», — сказал Трамп, заверив, что повышение пошлин происходит не из-за плохого отношения к Китаю или по политическим соображениям, но ради того, чтобы принести пользу США.

Напомним, 11 июля стало известно, что администрация Дональда Трампа подготовила новый список товаров из Китая, которые подлежат взысканию пошлин на общую сумму около $200 млрд.

На фоне заявления Трампа о возможной эскалации торговой войны с Китаем основные фондовые индексы Европы пошли вниз. Немецкий DAX опустился более чем на 0,5%, британский FTSE 100 — на 0,4%, французский CAC 40 — более чем на 1%. Торги на биржах США пока не начались.

Читайте также:   Цена на нефть опустилась ниже 69 долларов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet