Банки требует изменений в порядок признания их неплатежеспособными

Банки требует изменений в порядок признания их неплатежеспособными

По их мнению, Нацбанку необходимо немедленно остановить выведение банков с рынка .

Массовое выведение банков с рынка, нарастающий экономический кризис и отсутствие эффективных реформ привели к росту убытков украинских банков и колоссальных потерь для вкладчиков. Общий убыток украинских банков за последние 2,5 года составил –136,7 млрд. грн. По мнению участников рынка, Национальному банку необходимо немедленно остановить выведение банков с рынка и начать заниматься формированием здоровой экономической среды.

К такому выводу пришли банкиры и участники финансового рынка в ходе круглого стола «2 года "реформ" в банковском секторе: оценка банкиров и участников рынка», который состоялся 6 октября 2016 года в пресс-центре информационного агентства «Украинские Новости».

Организатором мероприятия выступила Ассоциация защиты банков, которая инициировала дискуссию с целью выработать альтернативный план для выхода банковского сектора из кризиса.

You might also like

Вне банковской системы Украины находятся 300 миллиардов гривен — НБУ

Миллиарды гривен наличности вне банковской системы увеличивают нагрузку на НБУ и стимулируют теневую экономику. Текущий объем наличности вне банковской системы составляет около 300 млрд грн, что увеличивает нагрузку на Национальный

Госдолг Украины вырос почти на 170 миллиардов

Госдолг на конец февраля снизился на 1,8% в долларах, вырос на 10,7% в гривневом экиваленте.

Кабмин ввел лицензии на экспорт антрацита

Лицензии будут выдаваться Минэкономразвития. Кабмин принял решение о введении лицензирования экспорта угля антрацита из Украины. Решение принято сегодня, 18 мая, сообщает правительственный портал. Постановление Кабинета Министров направлено на обеспечение равновесия

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!