Home / Финансы / Цена на нефть упала ниже 74 долларов

Цена на нефть упала ниже 74 долларов

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $2,5, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $2,06.

Цена на нефть упала ниже 74 долларов

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снизились в последний день рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в пятницу, 15 июня.

Так, цена августовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 22:20 по Киеву упала на $2,5 (3,29%) – до $73,44 за баррель.

Стоимость нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $2,06 (3,08%) – до $64,83 за баррель.

Цены на “черное золото“ снижаются на опасениях активных разногласий между Саудовской Аравией и Россией с одной стороны и прочими странами ОПЕК+ с другой, пишет Bloomberg.

Встреча ОПЕК+ в Вене состоится 22 июня, и аналитики полагают, что представители Саудовской Аравии и России, поддерживающих увеличение нефтедобычи, встретят отпор со стороны других стран.

По словам источников, Россия выступает за увеличение совокупной добычи ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки. А министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих считает неизбежным решение о постепенном наращивании нефтедобычи. В свою очередь Венесуэла, Ирак и Иран выступают против такого повышения поставок, опасаясь, что оно приведет к снижению цен.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп подверг критике действия ОПЕК из-за высоких цен на нефть. После этого цены незначительно снизились.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:   США инвестируют $650 млн в украинские энергопроекты