Home / Финансы / Большая приватизация: в Фонде госимущества назвали сроки запуска

Большая приватизация: в Фонде госимущества назвали сроки запуска

В Фонде назвали крупные предприятия, которые планируется реализовать первыми.

Большая приватизация: в Фонде госимущества назвали сроки запуска

Подготовка к продаже объектов большой приватизации начнется летом и будет запущена с середины осени 2018 года. Об этом заявил и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров, сообщает РБК-Украина.

“Решение, которое принял Кабинет министров неделю назад, позволяет процедурно запустить приватизацию. Нам необходимо еще пару недель, чтобы вместе с Министерством экономического развития и торговли отшлифовать оставшиеся детали. Рассчитываем, что объекты малой приватизации мы начнем выставлять на торги с июня. И примерно в это же время начнется подготовка к продаже объектов большой приватизации, в том числе отбор на конкурсах советников. С середины осени и до конца года выйдем на большую приватизацию“, — рассказал Трубаров.

По его словам, из объектов большой приватизации первыми будут реализованы “Центрэнерго“ и Одесский припортовый завод.

“Другие предприятия, которые будут продаваться уже согласно новому закону, мы будем разбивать на несколько групп и отбирать советников по группам. Каждому советнику необходимо будет от трех до четырех месяцев фактической работы. Если сложить тайминг всех этих процессов, получается конец осени“, — отметил Трубаров.

Напомним, Кабмин утвердил список объектов большой приватизации 10 мая.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:   Оборот розничной торговли Украины вырос