Home / Финансы / В Украине хотят конфисковывать имущество из сомнительных источников

В Украине хотят конфисковывать имущество из сомнительных источников

В ГПУ предлагают ввести закон наподобие британского, который разрешает конфискацию имущества из сомнительных источников.

В Украине хотят конфисковывать имущество из сомнительных источников

Украине необходим закон о конфискации недвижимости и средств, которые не имеют официальных объяснений. Об этом в эфире телеканала “112 Украина“ заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает “Интерфакс-Украина“.

“То, что является самым неотложным — это введение наподобие недавнего британского закона — специального закона, который разрешает конфисковать недвижимость или счета, которые не имеют официального объяснения. Это правильный закон, который давно нужен Украине“, — отметил Луценко.

Он напомнил, что в Верховной Раде несколько раз рассматривался законопроект о так называемой спецконфискации, но принять его так и не удалось. Поэтому сейчас правоохранительные органы вынуждены в вопросе конфискации имущества, полученного преступным путем, руководствоваться старым законом, а процедуры конфискации — очень сложные и “часто поддаются атакам заинтересованных лиц, как в публичной, так и юридической плоскости“.

При этом Луценко выразил сомнение, что такой закон может быть принят в Раде текущего созыва.

Ранее в Министерстве финансов рассказали о судьбе “денег Януковича“.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:   Еще один банк в Украине признан неплатежеспособным