Home / Финансы / НАБУ проверит банковские счета ряда компаний по делу ПриватБанка

НАБУ проверит банковские счета ряда компаний по делу ПриватБанка

Среди фирм — две авиакомпании и международный аэропорт Днепра.

НАБУ проверит банковские счета ряда компаний по делу ПриватБанка

Соломенский районный суд Киева предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро временный доступ к информации по банковским счетам 8 фирм в рамках расследования уголовного производства о возможной растрате более 116 млрд гривен ПАО ПриватБанк. Об этом пишет “Слово и дело“.

Среди вышеуказанных фирм, в частности, авиакомпании “Днеправиа“ и “Роза Ветров“, а также международный аэропорт “Днепропетровск“.

В НАБУ утверждают, что ПриватБанк провел реструктуризацию кредитного портфеля из 193 компаний, в которых и входили “Днеправиа“, “Роза Ветров“ и международный аэропорт “Днепропетровск“, на 36 неоперационных юрлиц. По версии следствия, неустановленные досудебным расследованием лица от имени “Брук-Оил“, “Аварис“, фирмы “Маркет-Сервис“, “Мондора“, авиационных компаний “Роза Ветров“ и “Днеправиа“, международного аэропорта “Днепропетровск“, “Менорита“ открыли счета в ТАСкомбанк для якобы прикрытия незаконной деятельности указанных обществ.

В связи с этим в НАБУ просили предоставить доступ к документам по банковским счетам указанных компаний, а именно: заявлений на открытие счетов; договоров на расчетно-кассовое обслуживание клиента; заявлений на выдачу чековых книжек; оригиналов доверенностей на право совершения действий от имени предприятий; информации, содержащейся в расходных ордерах и корешках денежных (кассовых) чеков на получение руководителями фирм или другими лицами наличных денежных средств через кассу банка; информации, содержащейся в соответствующих доверенностях на получение наличных средств по счетам предприятий; платежных поручений на перечисление денежных средств по счетам предприятий; движения средств на счетах и тому подобное.

Ранее глава НАБУ Артем Сытник назвал ПриватБанк “финансовой пирамидой“.

 Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:   Украина экспортировала более 19 млн тонн зерновых