Home / Финансы / АПУ отказалась уточнить сумму расходов Порошенко на отдых на Мальдивах

АПУ отказалась уточнить сумму расходов Порошенко на отдых на Мальдивах

В Администрации рассказали, что расчеты за перелет и проживание на Мальдивах были полностью произведены в конце декабря.

АПУ отказалась уточнить сумму расходов Порошенко на отдых на Мальдивах

Администрация президента Украины отказалась уточнить сумму, израсходованную Петром Порошенко на свой отдых на Мальдивах в январе 2018 года. Об этом сообщают “Украинские новости“.

Перед тем, как была обнародована электронная декларация президента, его пресс-служба сообщила, что он задекларировал расходы на отдых. При этом конкретная сумма указана не была, но утверждалось, что она в два раза меньше фигурировавшей в СМИ (журналисты оценили отдых Порошенко на Мальдивах в 0,5 млн долларов, или 14 млн гривен).

В декларации Порошенко не были указаны расходы именно на отдых. Всего президент задекларировал 21,2 млн гривен расходов, из них 2 млн 736 тыс. гривен — на туристические услуги. При этом в декларации указано, что все расходы произведены в Украине.

В АПУ рассказали, что расчеты за перелет и проживание на Мальдивах были полностью произведены в конце декабря и задекларированы 2017 годом. При этом вопрос о сумме расходов остался без ответа.

“Президент задекларировал расходы за предыдущий год, в том числе, как и обещал, средства, которые были потрачены на отдых“, — отметили в Администрации.

Ранее сообщалось, что Порошенко задекларировал за 2017 год.

Новости вот Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:   Очищение банковского сектора: без работы остались 35 тысяч человек