Home / Финансы / Контракт с General Electric: в УЗ рассказали о манипуляциях и слухах

Контракт с General Electric: в УЗ рассказали о манипуляциях и слухах

Кравцов объяснил различие в ценах тепловозов для Украины, Казахстана и Индии.

Контракт с General Electric: в УЗ рассказали о манипуляциях и слухах

Вокруг контракта ПАО Укрзализныця с американской корпорацией General Electric распространяются манипуляции и слухи. Об этом журналистам заявил и.о. главы УЗ Евгений Кравцов, сообщает “Интерфакс-Украина“.

В частности, отвечая на вопрос журналиста, почему контракт предусматривает закупку тепловозов, а не электровозов, которые более активно используют в Украине, глава УЗ пояснил, что ситуация с износом электровозов не столь критична, в отличие от проблемы тепловозов. Он также назвал спекуляцией вопрос производства тепловозов в Украине, так как большая часть мощностей была представлена заводом “Лугансктепловоз“, работа которого на данный момент прекращена, а оборудование вывезено.

Кроме того, Кравцов опроверг информацию о более дешевых поставках тепловозов General Electric в Индию и Казахстан.

Отметим, несколько дней назад в СМИ появилась информация, что в General Electric поставляет в Индию и Казахстан тепловозы по цене 2,5-3 млн долларов за единицу, а в Украину планирует по 4 млн долларов.

Глава УЗ рассказал, что в Казахстан поставлялись маневровые тепловозы, а не магистральные, которые значительно дешевле, а в Индии не учитывалась стоимость индийских комплектующих, тогда как их доля по контракту — 60%.

Ранее сообщалось, что Украина заключила соглашение с General Electric на 1 миллиард долларов.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Читайте также:   JPMorgan стал крупнейшим валютным трейдером в мире