Home / Финансы / Депутаты накупили криптовалюты на 195 млн гривен – СМИ

Депутаты накупили криптовалюты на 195 млн гривен – СМИ

Украинские депутаты за 2017 год потратили на покупку криптовалют 195 млн гривен. Но из-за резкого падения курса биткоина – они много потеряли.

Депутаты накупили криптовалюты на 195 млн гривен – СМИ

В прошлом году украинские депутаты потратили 195 млн гривен на покупку криптовалют. Об этом говорится в сюжете программы Гроши.

По подсчетам журналистов, в прошлом году депутаты потратили на покупку виртуальных денег 195 миллионов гривен.

“И это не удивительно, ведь весь мир чуть не взбесился на колебании курса биткоина. Купить можно было за 500 долларов, а уже через год продать за 20 тысяч. Впрочем, не так случилось, как думалось — МММ отдыхает, курс биткоина на днях упал катастрофически — ниже 7 тысяч долларов“, — говорится в сюжете.

Нардеп Дмитрий Голубов, у которого в биткоинах было почти на 33 миллиона гривен отмечает, что из-за падения курса криптовалюты он не переживает.

“У меня очень крепкие нервы. Людям со слабыми нервами лучше биткоин не покупать“, — отмечает он и добавляет, что сейчас “самое лучшее время для его покупки“.

По мнению Голубова, уже в этом году можно ожидать курс биткоина на уровне 27 тысяч долларов.

“Помните Дарта Вейдера на билбордах? Сегодня он — депутат Одесского горсовета, баллотировался по фамилии Палпатин. У него также тяжелый месяц, ведь задекларировал почти 8 тысяч биткоинов, которые на момент покупки стоили 58 миллионов гривен“, — рассказывают журналисты.

Но Дмитрий Палпатин не захотел говорить о прогнозах относительно биткоина “в связи с ситуацией на рынке“.

Другой депутат Одесского горсовета Денис Григорьев в прошлом году вложил в биткоины 31 миллион гривен. Сильное падение курса в этом месяце не заставило его избавиться от виртуальных денег.

Читайте также:   Гройсман пообещал МВФ пенсионную реформу - замдир Фонда

“Когда я их покупал они были по довольно низкой цене и соответственно тот рост превысил все ожидания“, — говорит Григорьев. Он прогнозирует, что через 2-3 месяца курс биткоина вырастет на 10%. При этом он считает, что майнинговые фермы по состоянию на сегодня являются неактуальными, поскольку они дают малый прирост и окупаться будут 2-3 года.

Еще один одесский депутат Дмитрий Пеструев прогнозирует, что к концу февраля — началу марта курс биткоина будет падать, а дальше пойдет рост. По его мнению, нынешнее падение курса биткоина является искусственным и вызвано тем, что на этот рынок хотят заходить крупные инвесторы, и хотят делать это на минимуме.

Как отмечается, биткоины не облагаются налогами, а их оборот почти невозможно проконтролировать. “Впрочем, криптовалюта имеет существенный минус: в любой момент она может превратиться в “пепел“, — говорится в сюжете.

Ранее сообщалось о том, что Россия разрабатывает крипторубль.