Home / Финансы / Порошенко в Давосе встретился с главой МВФ

Порошенко в Давосе встретился с главой МВФ

Президент Украины и директор-распорядитель МВФ провели встречу да полях Всемирного экономического форума.

Порошенко в Давосе встретился с главой МВФ

Президент Украины Петр Порошенко встретился на Всемирном экономическом форуме в Давосе с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

“Сегодня с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард мы провели конструктивную и открытую встречу и обсудили все открытые вопросы сотрудничества между Украиной и МВФ.

Украина подтверждает свою готовность к продолжению плодотворного сотрудничества с Международным валютным фондом как важным фактором укрепления макроэкономической стабильности и индикатором доверия к проведению внутренних реформ“, — написал президент.

Напомним, МВФ в марте 2015 года одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на $17,5 млрд. В рамках получено четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд.

В НБУ прогнозируют, что следующий транш МВФ выделит Украине во втором квартале 2018 года. Всего в 2018 году НБУ ожидает поступления в Украину двух траншей на общую сумму $3,5 млрд.

По словам и.о. главы НБУ Якова Смолия, миссия МВФ должна прибыть в Украину в конце января 2018 года. В то же время, в самом МВФ заявили, что визит миссии в Украину отсутствует в повестке дня. По словам официального представителя МВФ Уильяма Мюррея, Киев еще не выполнил ряд рекомендаций Фонда.

Ранее сообщалось о том, что МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине.

Читайте также:   Украинцам должны почти 3 миллиона зарплаты