Домой / Финансы / В ЛНР заявили, что у них из-за аварии перестал работать Vodafon

В ЛНР заявили, что у них из-за аварии перестал работать Vodafon

В ЛНР заявили, что у них из-за аварии перестал работать Vodafon

Авария произошла на “территории ДНР”, заявили в ЛНР.

В ЛНР из-за аварии перестал работать сотовый оператор Vodafone. Об этом в четверг, 11 января, сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на “министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР”.

“Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как МТС-Украина, полностью перестал работать на территории ЛНР из-за порыва кабеля в ДНР”, – говорится в сообщении.

По информации сепаратистских СМИ, “полная остановка обслуживания абонентов украинского оператора связи Vodafone Украина на всей территории “Луганской Народной Республики” произошла 11 января 2018 года около 14.10″.

Луганский информационный центр со ссылкой на “технический персонал, обслуживающий территорию “республики”” уточняет, что обрыв магистрального оптоволоконного кабеля произошел в районе населенного пункта Еленовка “Донецкой Народной Республики”.

В свою очередь, в ДНР в аварии обвинили украинских силовиков.

“ВСУ перерезали кабель МТС-Украина, идущий в сторону Еленовки. По этой причине отсутствует связь сотового оператора МТС”, – цитирует сепаратистское агентство ДАН “министра связи ДНР”.

Напомним, что в марте текущего года украинские телекоммуникационные операторы Lifecell и Укртелеком заявили о полном прекращении работы на территории ДНР. Оператор Vodafone тогда сообщил, что его работа не изменилась – их сеть “работает в автономном режиме”.

“Никакой деятельности на тех территориях мы не ведем, услуги абонентам предоставляем удаленно”, – заявила тогда PR-директор Vodafone-Украина Виктория Рубан.

Отметим, в ноябре прошлого года Служба безопасности Украины обвинила в финансировании терроризма известного производителя одежды, у которого работало производство на территории ЛНР.

В том же месяце Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины открыли уголовное производство в отношении платежной системы Электрум Пеймент Систем по подозрению в финансировании терроризма. В частности, Электрум Пеймент Систем обвиняется в финансировании терроризма, махинациях с платежными картами в зоне АТО, осуществлении незаконных финансовых операций с самопровозглашенными ЛДНР и пополнении счетов мобильных операторов.

Читайте также:   Инфляция в Украине ускорится - Fitch