Еврокомиссия выступит с новой инициативой по Северному потоку-2

Еврокомиссия выступит с новой инициативой по Северному потоку-2

Еврокомиссия выступит с новой инициативой по Северному потоку-2.

Еврокомиссия (ЕК) предложит распространить правила Третьего энергопакета Евросоюза на трубопроводы, которые идут в ЕС из третьих стран, то есть, и на Северный поток-2. Как сообщает dpa со ссылкой на источник, ЕК хочет внести это предложение 8 ноября.

Третий энергопакет ЕС, в частности, предусматривает, что поставщик газа не вправе владеть магистральными трубопроводами на территории ЕС. Он также требует от владельцев газопроводов предоставлять доступ к транспортным мощностям другим компаниям. 

С начала этого года ЕК пытается получить мандат от стран-членов ЕС на переговоры об условиях эксплуатации Северного потока-2. Пока ей это не удается.

Северный поток-2 должен быть проложен по дну Балтийского моря рядом с уже проложенным Северным потоком-1 в 2018 году и введен в эксплуатацию в 2019-м.

На то, что газопровод будет запущен в 2019 году, как это сейчас планируется, в Еврокомиссии не рассчитывают, сказал собеседник агентства.

Источник: Русская служба DW

Читайте также:   Газопровод Северный поток остановлен на ремонт

You might also like

Торговое соглашение между Украиной и Канадой вступило в силу

Официально вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой официально вступило в силу сегодня, 1 августа. Об

ПриватБанк приостановил продажу валюты для клиентов Приват24

ПриватБанк приостановил продажу валюты для клиентов сервиса Приват24, а покупка валюты теперь возможна только с 10:00 до 16:00 в рабочие дни. ПриватБанк приостановил продажу иностранной валюты для клиентов сервиса Приват24

В России презентовали новые купюры с оккупированным Крымом

На пресс-конференции показали новые банкноты. В формате телемоста Москва – Владивосток – Севастополь проведена пресс-конференция, посвященная выпуску новых купюр, сообщает ТАС. Представили новые купюры и рассказали об их особенностях и