ЕБРР выпустил облигации с привязкой к курсу гривны

ЕБРР выпустил облигации с привязкой к курсу гривны

Выпуск состоялся еще 2 августа, но о нем стало известно только сейчас.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выпустил облигации на 10 миллионов долларов, выплаты по которым привязаны к средневзвешенному курсу гривны на межбанковском валютном рынке. Выпуск состоялся еще 2 августа, но о нем стало известно только сейчас, информирует Finclub.

Согласно проспекту эмиссии ценных бумаг, курс гривны по состоянию на 1 августа, за день до даты выпуска облигаций, составлял 25,8575 грн/долл. Соответственно начальная сумма выпуска эквивалентна 258,575 млн грн. Срок обращения ценных бумаг – до 2 августа 2018 года.

Еврооблигации номиналом по 500 тысяч долларов размещались публично по открытой подписке на Лондонской фондовой бирже. Их доходность составила 9,5% годовых.

Организатором размещения стал ING Wholesale Banking, депозитарии – Euroclear Bank, Clearstream Banking S.A.

Гривневые облигации ЕБРР может выпускать с 2013 года, но пока он не воспользовался возможностью выпускать номинированные в гривне облигации.

Читайте также:   МЭРТ выведет торговлю оружием из Prozorro – СМИ

You might also like

E-Dinar Coin — новая криптовалюта с тысячелетней историей

Читайте также:   Курсы валют НБУ на 12 октября

Украинцев хотят обязать заполнять декларации

Всех украинцев могут обязать декларировать доходы. До конца года правительство Украины, согласно приоритетному плану действий, инициирует разработку законопроекта, который обяжет украинцев декларировать свои доходы, также введет налоговый контроль расходов физических лиц

Рейтинг производителей стали: Украина на 11 месте

Всемирная ассоциация производителей стали сообщила о снижении производства стали в Украине. Украина снова заняла 11 место в рейтинге мировых производителей стали, сообщила Всемирная ассоциация производителей стали (World Steel Association) на

НБУ ослабил гривню на 9 копеек

Нацбанк снизил официальный курс гривны на 9 копейки. На 25 октября НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2666,9955 грн за $100;3136,6534 грн за 100 евро;4,6244 грн за 10 руб РФ.

“Долг Януковича”: МВФ торопит Украину и РФ решить спор

МВФ призывает поскорее решить вопрос с евробондами на $3 млрд. Спор вокруг выкупленных Россией украинских еврооблигаций на $3 млрд является двусторонним, однако Международный валютный фонд заинтересован в его скорейшем разрешении.

Фондовый рынок США закрылся падением

Торги на биржах в США 5 июля закончились падением индексов, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:   Украина опустилась в мировом рейтинге производителей стали