НБУ продал свои банкоматы Ощадбанку

В этом пемяце Нацбанк передал право собственности на банкоматы государственному Ощадбанку.

НБУ продал свои банкоматы Ощадбанку

Государственный Ощадбанк в октябре стал владельцем банкоматной сети Национального банка Украины (НБУ). Об этом сообщает FinClub.

“С октября 2017 года право собственности на банкоматы переданы в Ощадбанк в соответствии с условиями договора, заключенного между Национальным банком Украины и Ощадбанком“, – уточняет пресс-служба НБУ.

Продажа банкоматов проведена по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком, утверждают в НБУ, но цену сделки не называют. Известно, что на аукцион 7 августа выставлялись 57 банкоматов за 2,33 млн грн (в среднем 40,81 тыс грн за банкомат). Речь идет о 23 банкоматах в Киеве и 34 банкоматах в регионах.

В Ощадбанке сказали, что количество приобретенных банкоматов и их стоимость относятся к конфиденциальной информации. “Ощадбанк обслуживает Нацбанк в рамках зарплатного проекта с 2015 года, соответственно банкоматы были приобретены для его поддержки“, – объяснило финучреждение.

Напомним, что ГПУ расследует хищение 100 миллионов гривен на проекте Стена.

Читайте также:   Курсы валют НБУ на 16 июня

You might also like

Торги на биржах США завершились ростом

Основные фондовые индексы США 24 января выросли на фоне новостей компаний и внутренней статистики. Читайте также:   Курс валют на 22 апреля

Газпром расторгает соглашение с Газтранзитом

Договор перестает действовать с 1 июля. Российский Газпром расторгает соглашение с украинским Газтранзитом о транспортировке топлива. Об этом сообщают Вести Экономика.  Договор был заключен ещё в сентябре 2002 года. Теперь

Украина закачала на зиму более 15 млрд кубов газа

Запасы природного газа хранилищах Украины выросли на 2,3%. Запасы природного газа в украинских подземных хранилищах газа с 2 по 9 сентября выросли на 2,3%, или на 348 млн куб. м.