Власти Китая задумались над выпуском национальной криптовалюты

Правительство Китая не имеет ничего против выпуска собственной цифровой денежной альтернативы.

Власти Китая задумались над выпуском национальной криптовалюты

Народный банк Китая изучает вопрос выпуска национальной криптовалюты для обеспечения надежности юаня, пишет новостное издание Yicai.

“Природа государственных цифровых валют состоит в обязанности государства перед обществом. Они обеспечены надёжностью государства“, – заявил директор Института исследования цифровых валют, находящегося под управлением Народного банка Китая, Яо Цянь.

По его мнению, государственные цифровые валюты обладают осязаемой экономической ценностью и помогают стабилизировать позицию фиатных валют на рынке, в то же время укрепив финансовый статус страны.

В противовес централизованной криптовалюте он поставил биткоин, который, по его мнению, не обладает достаточной внутренней ценностью.

“Ценность криптовалют, таких как биткоин, в первую очередь определяется рыночными спекуляциями. Признание такой криптовалюты в качестве настоящей валюты стало бы катастрофой. А недостаток внутренней ценности означает, что биткоин никогда не станет реальной валютой“, – считает Цянь.

Институт исследования цифровых валют был сформирован Народны банком Китая в июне текущего года и занимается исследованиями в сфере цифровых валют на блокчейне. Глава ведомства Яо Цянь ранее занимал позицию заместителя директора по технологиям Народного банка Китая.

Ранее сообщалось о том, что в Арабских Эмиратах запускаютсобственную криптовалюту.

 

Читайте также:   НБУ продал на межбанке почти 60 млн долларов

You might also like

Климкин рассказал, откуда у него сотни тысяч наличными

Откуда у главы МИД 100 тысяч долларов и почти 100 тысяч евро наличными. Сбережения от дипломатической работы за рубежом составили $100 тысяч и почти €100 тысяч наличными. Об этом в интервью LIGA.net заявил

Цены на нефть упали ниже $50 за баррель

Эксперты отмечают, что на рынке слишком много нефти и мало спроса. Цены на нефть усилили снижение, опустившись ниже $50 за баррель в ходе торгов. Так, июльские фьючерсы на нефть Brent

Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

Торги на Токийской фондовой бирже во вторник, 22 марта, открылись ростом котировок. Читайте также:   В Украине зарегистрировали еще одну платежную систему