В Киеве понизят тарифы на отопление и горячую воду

В Киеве понизят тарифы на отопление и горячую воду

Один кубометр горячей воды при наличии полотенцесушителя будет стоить 80,62 грн.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ), понизила тариф энергогенерирующей компании Киевэнерго на централизованное горячее водоснабжение для населения на 4,5%, а также на 2% снизила ставку тарифа на отопление.

Соответствующие постановления комиссия приняла на очередном заседании, передает УНИАН.

Новые тарифы вступят в силу со дня, следующего за днем опубликования постановления в официальной газете Урядовый курьер.

Так, тарифы для Киевэнерго на услугу по централизованному снабжению населения горячей водой установлены на уровне 80,62 гривны за кубометр с полотенцесушителем и 74,53 гривны за кубометр без полотенцесушителя с учетом НДС.

Тарифы на услугу по централизованным поставкам горячей воды для нужд компаний, управляющих многоквартирными домами, установлены на уровне 65,2 гривны за кубометр с полотенцесушителем и 60,29 гривны за кубометр без полотенцесушителя.

Кроме этого, комиссия установила для Киевэнерго тарифы на услугу по централизованному отоплению для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика на уровне 1385,83 гривни/Гкал и 31,55 гривны за квадратный метр отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета.

Как сообщал Корреспондент.net, 4 июля НКРЭКУ повысила для Киевэнерго тариф на поставку горячей воды и понизила тариф на отопление.

Напомним, долг Киева за отопление и горячую воду превышает 4 млрд гривен.

Читайте также:   Банки за три месяца потеряли восемь миллиардов

You might also like

Украинским заемщикам будут выдавать кредитные паспорта

Данное нововведение должно положительно повлиять на информированность заемщиков. Украинцам начнут выдавать паспорт кредита. Без него больше не будут предоставлять розничные займы – это новое требование, направленное на повышение информированности заемщиков.

Курс валют на 17 июня

Нацбанк ослабил курс гривны. Читайте также:   Нефть продолжает дешеветь из-за Brexit

На оккупированном Донбассе создали клоны украинских предприятий

На временно оккупированных территориях Донбасса созданы клоны захваченных украинских предприятий. Пророссийские террористы на временно оккупированных территориях Донбасса создали клоны захваченных украинских предприятий с такими же названиями и под угрозой потери