Еврокомиссия ужесточит наказания за преступления с криптовалютой

Европейская комиссия пересмотрит наказания, за преступления связанные с криптовалютой.

Еврокомиссия ужесточит наказания за преступления с криптовалютой

Европейского союза готовит новую директиву, посвященную цифровым преступлениям, она также будет связана с созданием европейского агентства кибербезопасности, пишет CoinDesk.

В директиву включено предложение усилить наказание для тех, кто связан с киберпреступлениями, включая нападения с помощью вымогательства.

“Предлагаемая директива укрепит способность правоохранительных органов бороться с этой формой преступности, также позволит расширить сферу охвата преступлений, связанных с информационными системами, использующих различные платежные операции, включая транзакции виртуальных валют“, – говорится в пояснении Комиссии.

Возможные изменения в правилах ЕС, касающиеся криптовалют, могут выходить за рамки преступлений, связанных с вымогательством, о чем свидетельствуют аналогичные документы в свободном доступе. В отдельном пресс-релизе, в котором излагаются “безналичное мошенничество“ в ЕС, указано, что действующее законодательство не оснащено инструментами привлечения к ответственности за преступления, связанные с технологиями.

“Действующие правила о криминализации неденежного мошенничества изложены в Рамочном решении 2001/413/JHA Совета, действующем с 2001 года“, – говорится в документе. “Стало ясно, что эти правила больше не отражают сегодняшние реалии и не в достаточной мере учитывают новые вызовы и технологические разработки, такие как виртуальные валюты и мобильные платежи“.

Ранее сообщалось о том, что Шнуров в стихах рассказал о неудачном опыте покупки биткоинов.

Читайте также:   Соседские разборки: как украинцы будут коллективно оплачивать коммунальные услуги

You might also like

Цены на нефть торгуются на уровне 47 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent торговалась на уровне 47,87 доллара за баррель. Мировые цены на нефть не демонстрируют единой динамики в пятницу утром, котировки основных контрактов колеблются около нулевых отметок, в

Курс валют на 19 августа

Национальный банк Украины установил на пятницу, 19 августа 2016 года, официальные курсы валют на уровне: – 100 долларов США – 2517. Читайте также:   В Украине стремительно растет рынок безналичных расчетов

НБУ снял ряд ограничений на валютном рынке

Нацбанк снял ряд валютных ограничений для физ- и юрлиц, оставив продажу 50% выручки экспортеров. Национальный банк Украины снял ряд ограничений на валютном рынке для физических и юридических лиц. Как сообщила