S&P понизило рейтинги Китая впервые за 18 лет

S&P понизило рейтинги Китая впервые за 18 лет

Экономические и финансовые риски в КНР существенно выросли.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочные рейтинги Китая в иностранной и национальной валюте до A+ с AA-.

Прогноз для рейтингов – “стабильный”, говорится в сообщении агентства. Краткосрочные рейтинги КНР в иностранной и национальной валюте понижены до A-1 с A-1+.

“Понижение рейтингов отражает наше мнение, что продолжительный период быстрого роста объемов кредитования увеличил экономические и финансовые риски в Китае”, – говорится в сообщении.

Несмотря на то, что рост кредитования внес вклад в сильный рост ВВП и повышение стоимости активов, он, по мнению экспертов агентства, также ухудшил до некоторой степени финансовую стабильность.

“Стабильный” прогноз для рейтингов отражает мнение аналитиков S&P о том, что Китай сохранит сильные темпы экономического роста в следующие 3-4 года.

“Мы ожидаем, что ежегодные темпы увеличения ВВП на душу населения в КНР останутся выше 4%, даже несмотря на продолжающееся ослабление роста государственных инвестиций”, – говорится в сообщении S&P.

Агентство может понизить рейтинги КНР в случае увеличения вероятности того, что китайские власти могут ослабить усилия в плане сдерживания растущих финансовых рисков и допустить дальнейший рост объемов кредитования с целью стимулирования экономического роста.

“Мы полагаем, что такая тенденция ослабит гибкость китайской экономики в условиях шоков, а также повысит вероятность снижения темпов роста ВВП”, – говорится в сообщении S&P.

S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее S&P подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте на уровне “B-/B”.

Читайте также:   Газпром построил более 300 км Турецкого потока

You might also like

Отмена налога на пенсию коснется полмиллиона украинцев

В Пенсионном фонде рассказали о последствиях отмены налога. В рамках пенсионной реформы планируется отменить налог на пенсии, который коснется полумиллиона украинских граждан. Об этом заявил зампредседателя правления Пенсионного фонда Владислав

ПриватБанк приостановил продажу валюты для клиентов Приват24

ПриватБанк приостановил продажу валюты для клиентов сервиса Приват24, а покупка валюты теперь возможна только с 10:00 до 16:00 в рабочие дни. ПриватБанк приостановил продажу иностранной валюты для клиентов сервиса Приват24

UEFA просит НБУ решить вопрос долгов экс-владельцев Привата – СМИ

Ранее UEFA заключил соглашение с компанией TV Media Planet на телевизионную трансляцию матчей Лиги чемпионов. UEFA обратился к Национальному банку Украины с просьбой помочь решить вопрос долгов медиахолдинга бывших акционеров

Фондовый рынок США закрылся разнонаправленно

Торги на биржах в США 11 ноября закончились разнонаправленно, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:   ЕБРР продолжит инвестиции в Украине

Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

Торги на Токийской фондовой бирже в пятницу, 22 июля, открылись снижением основных котировок. Читайте также:   Минфин: Острой нужды в деньгах МВФ нет

Курс валют на 17 января: гривна снова падает

Курс гривны установился на уровне 27,72 гривен за доллар. Читайте также:   Газпром построил более 300 км Турецкого потока