Цена бочки нефти превысила $56 впервые с апреля

Цена бочки нефти превысила $56 впервые с апреля

Нефть дорожает на ожиданиях постепенных сокращений запасов топлива в мире.

Нефть дорожает в ходе торгов в среду, при этом цены на марку Brent превысили отметку в $56 за баррель впервые с 13 апреля.

Так, ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:45 по Киеу подорожали на $1,13 – до $56,27 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь, самый активно торгуемый контракт, к указанному времени выросли в цене на $1,01 – до $50,91 за баррель.

Нефть дорожает на ожиданиях постепенных сокращений запасов топлива в мире, а также в ожидании официальных данных министерства энергетики США об изменениях запасов в стране за прошлую неделю.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют увеличение резервов нефти на 2,4 млн баррелей, при этом запасы бензина, как ожидается, сократились на 800 тыс. баррелей, дистиллятов – на 1 млн баррелей.

Как сообщал Корреспондент.net, с начала года российская нефть марки Urals подорожала почти на треть – $50,09 за баррель.

Напомним, ранее МВФ понизил прогноз мировых цен на нефть на 2017 и 2018 годы.

Читайте также:   Расходы Украины на покупку нефти выросли на треть

You might also like

Юнисон банк выплатил 75% вкладов по депозитам

С 28 декабря банк начал новые выплаты по депозитам. Читайте также:   По каким параметрам следует выбирать планшет?

Большинство платежек в Киеве не пересчитают

Нарушений в их начислении не нашли, пересчитают лишь около 650 домов. Читайте также:   Минфин не будет увеличивать дефицит госбюджета

Объективные отзывы о форекс-брокерах

Один из гарантов успешной торговли на базе Форекс – выбор брокера, который попросту не даст провалиться. Читайте также:   Украина экспортировала 16 млн тонн зерновых

Ставки по долларовым депозитам снова снижаются

Доходность гривневых депозитов также продолжила снижение. За последнюю неделю средние процентные ставки по банковским вкладам в гривне снизились. Ставки по депозитам в долларах после двухнедельной паузы снова упали. Об этом

Банк Порошенко и Кононенко увеличит уставный капитал

Акционеры Международного инвестиционного банка решили увеличить его уставный фонд. Акционеры Международного инвестиционного банка решили увеличить его уставный фонд на 40,5 млн грн – до 202,1 млн грн. Об этом сообщает

Реально ли заработать на Форекс без вложений?

БОНУС — 40 долларов на торговый счет в ПОДАРОК! Читайте также:   Расходы Украины на покупку нефти выросли на треть