Акциз на сигареты хотят поднять еще в четыре раза

Акциз на сигареты хотят поднять еще в четыре раза

Кабмин хочет установить ежегодное повышение акциза на сигареты на 20%.

Правительство собирается установить ежегодное повышение акциза на сигареты на 20% до 2025 года, приблизить таким образом к европейскому уровню. Об этом говорится в законопроекте №7110-1, зарегистрированном в Верховной Раде 18 сентября, передают Украинские новости.

“Предусматривается индексация акциза на табачные изделия на 11,2% и дополнительное увеличение на 16,7% в 2018 году, а в дальнейшем – увеличение на 20% ежегодно до 2024 года включительно”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В итоге доля акциза в средней розничной цене на сигареты должна достичь 60%, а сумма акцизного налога должна составлять не менее 90 евро за одну тысячу сигарет уже с 2025 года. В этом году минимальное налоговое обязательство для сигарет в Украине составляет 20 евро, или 596,05 гривны за тысячу штук. Таким образом акциз на сигареты вырастет более чем в 4 раза.

Отмечается, что законопроект разработан с целью реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а именно приближения ставок акцизного налога на табачные изделия до уровня, предусмотренного директивой ЕС.

Напомним, в декабре прошлого года президент Петр Порошенко подписал закон о повышении акцизов на алкоголь, табачные изделия. В результате, акциз на сигареты по специфической ставке вырос на 40%.

Читайте также:   S&P: Экономика Украины оправилась от шока после блокады на Донбассе

You might also like

В ЕС утвердили новые антидемпинговые правила

Правила вступают в силу уже с 20 декабря. Европейский совет утвердил новые правила по борьбе с импортом товаров из третьих стран, поступающих на рынок по заниженным ценам из-за вмешательства государства.

В Раде облегчили привлечение иностранных инвестиций

Депутаты проголосовали за отмену регистрации иностранных инвестиций. Верховная Рада отменила регистрацию иностранных инвестиций. Как передает корреспондент LIGA.net, за изменения в некоторые законы по поводу отмены регистрации иностранных инвестиций и внесения

Украина отстояла в суде права на танкер "Таманский"

Судебные тяжбы с Россией продолжались десять месяцев. Читайте также:   Что необходимо знать о подорожании проезда в транспорте Киева

МВФ рассмотрит вопрос по Украине после 14 сентября

Стороны продолжают согласовывать некоторые технические вопросы. Читайте также:   Биржи США закрылись преимущественно в минусе

Курс валют на 13 мая

Нацбанк снизил курс евро. Читайте также:   Европарламент расширил торговые квоты для Украины

Без ведома оформили поручителем, терроризируют коллекторы: что делать

Юристы рекомендуют обращаться к государственному регулятору – Госфинуслуг. Харьковчанин Илья Пшеничный уже четыре месяца пытается доказать кредитной организации, что не имеет отношения к займу в более, чем 7 тыс  грн.