Нацбанк: Brexit не повлияет на курс гривны

Нацбанк: Brexit не повлияет на курс гривны

К более негативным последствиям привели бы противоположные результаты референдума в Великобритании.

В Национальном банке Украины уверены, что результат проведенного в Великобритании референдума о выходе страны из Европейского Союза не отразится на курсе гривны. Об этом пишет Финансовый клуб.

"Мое мнение, это никак не повлияет. Это раздутая тема и не имеет основы. Уходит ли Великобритания или нет… В любом случае, полный выход будет продолжаться в течении семи лет. Надо будет переподписать соглашение 20 стран ЕС, 40 стран Ассоциации ЕС и 120 стран ВТО", – заявил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий.

Чурий также высказал мнение, что более негативным был бы как раз противоположный результат голосования британцев.

Читайте также:   Порошенко подписал закон, упрощающий торговлю с ЕС

You might also like

Министр: С имущества Газпрома взыщут 171 млрд

Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство АМКУ и исполнительной службы Минюста. Хозяйственный суд Киева изменил способ исполнения судебного решения относительно взыскания с российского Газпрома штрафа в размере 171 млрд гривен, распространив

Торги на рынках США закрылись снижением

Торги на биржах в США 9 июня закончились снижением индексов, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:   Как получить стартовый капитал и начать зарабатывать на изменении валютных курсов?

НБУ одобрил ликвидацию Платинум Банка

У финучреждения отозвали банковскую лицензию. Читайте также:   Фондовый рынок США закрылся падением

НБУ пытается погасить ажиотаж продажей $100 млн

В Нацбанке считают, что возникший спрос на валюту носит временный характер. Читайте также:   НБУ выдал четырем банкам 500 млн грн рефинансирования

МВФ назвал ключевое условие для выделения транша

Для Киева критически важно принять пенсионную реформу. Главным условием для выделения Украине очередного транша МВФ по программе расширенного финансирования EFF является принятие пенсионной реформы, которая включает сокращение дефицита Пенсионного фонда.

Бюджет-2018: как поделят государственный “пирог” – инфографика

Чиновники предлагают увеличить финансирование ветеранов и урезать траты на космос. Пока депутаты изучают госбюджет Украины на следующий год, журналисты проанализировали, чем новая главная смета отличается от предыдущей в части расходов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!