Home / Финансы / Пойманы мошенники, которые выманивали деньги под новую криптовалюту

Пойманы мошенники, которые выманивали деньги под новую криптовалюту

Правоохранители разоблачили незаконную схему мошенничества.

Пойманы мошенники, которые выманивали деньги под новую криптовалюту

Полицейские разоблачили мошенников, которые выманивали деньги под предлогом введения криптовалюты. Об этом сообщает Страна.

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ проводится досудебное расследование по уголовному производству по факту завладения средствами потерпевшего по ч 4 ст 190 (мошенничество) УК Украины.

“Установлено, что граждане Украины по предварительному сговору с гражданином Республики Индия организовали на территории Украины преступную схему, направленную на завладение путем обмана и злоупотребления доверием средствами физических лиц в особо крупных размерах. Они искусственно создали коммерческий проект по введению в Украине криптовалюты в виде ”swisscoin”“, — говорится в сообщении.

Пойманы мошенники, которые выманивали деньги под новую криптовалюту

С целью привлечения физических лиц в качестве инвесторов указанного проекта, злоумышленники в сети Интернет и в ходе встреч распространяли ложную информацию о получении сверхприбылей в случае передачи инвесторами наличных средств при покупке “swisscoin“.

На самом деле, отметили в прокуратуре, полученные у инвесторов наличные средства не использовались для их целевого назначения по введению криптовалюты, а только распределялись между членами преступной группировки и присваивались ими.

В результате мошеннических действий указанные лица завладели средствами потерпевших на сумму более $500 000.

Пойманы мошенники, которые выманивали деньги под новую криптовалюту

По данному делу проводятся санкционированные обыски в офисных помещениях и по месту жительства лиц, причастных к совершению преступления. Изъяты денежные средства, оружие, внешне похожее на автомат Калашникова, и боеприпасы к нему.

Отмечается, что за содеянное уголовное правонарушение указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось о том, что в НБУ разъяснили статус биткоина в Украине.

Читайте также:   МВФ торопит Украину с приватизацией