18.03.2016 137 Views

НБУ ликвидирует очередной банк

НБУ ликвидирует очередной банк

Банк Петрокоммерц-Украина признан неплатежеспособным.

Национальный банк Украины отнес банк Петрокоммерц-Украина к категории неплатежеспособных. Соответствующее решение закреплено в постановлении правления НБУ №169, сообщает пресс-служба регулятора в пятницу, 18 марта.

В Нацбанке напоминают, что ранее банк был отнесен к категории проблемных в связи с непрозрачной структурой собственности. В марте 2015 года акционер банка – российский банк Петрокоммерц –продал акции банка 11 физическим лицам, доля каждого из которых составляла менее 10%. В течение 2015 года акционеры банка и его фактические контроллеры Иван Шехавцов Алексей Крупий неоднократно сообщали НБУ о своем намерении юридически оформить акции банка на себя, но только в декабре подали регулятору соответствующие пакеты документов. В конце февраля-начале марта 2016 года они без всякого предупреждения продали акции банка 11 физическим лицам, после чего сообщили, что вышли из состава акционеров и отозвали пакеты документов. Одновременно у банка возникли проблемы с ликвидностью.

Как подчеркнули в НБУ, после отнесения банка Петрокоммерц-Украина к категории проблемных были установлены факты невыполнения банком операций клиентов в установленный законодательством срок. По состоянию на 16 марта объем неисполненных операций превысил 30% обязательств банка.

Читайте также:   Курсы валют НБУ на 25 апреля

Похожие новости

Финансы

Россия голосовала против выделения транша Украине

Остальные члены совета директоров МВФ проголосовали "за". Читайте также:   Курсы валют НБУ на 25 апреля

Финансы

Фондовые рынки США закрылись ростом

Торги на биржах в США 18 апреля закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:   Резервы Украины выросли до $14 миллиардов

Финансы

Обменникам разрешат менять курсы валют в течение дня

Нацбанк согласовывает изменения с Минэкономики и фискальной службой. Читайте также:   Названа цена на европейский газ для Украины

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!