Парадокс: пенсионный возраст не повысят, но на отдых позволят выйти в 65 лет

Премьер-министр отмечает, реформа не предполагает повышения пенсионного возраста.

Парадокс: пенсионный возраст не повысят, но на отдых позволят выйти в 65 лет

“Реформа будет проведена без повышения пенсионного возраста“, – написал на днях на своей странице в соцсети премьер-министр Владимир Гройсман. Парламентский проект реформы действительно предполагает: минимальный возраст выхода на пенсию – 60 лет. Однако также в этом законопроекте предусмотрено: если стажа не хватает, на заслуженный отдых придется выйти в 63 или даже 65 лет. При этом требования к стажу будет увеличиваться с каждым годом. Об этом сообщает Сегодня.

“У правительства есть несколько базовых принципов, от которых оно не отступится ни при каких обстоятельствах… Эти принципиальные позиции мы будем отстаивать, и я надеюсь, они останутся неизменными“, – подчеркнул премьер-министр.

Парадокс: пенсионный возраст не повысят, но на отдых позволят выйти в 65 лет

Уже в 2038 для того, чтобы выйти на пенсию в 60, нужно будет иметь 35 лет стажа, а в следующем году – 25 лет. По расчетам Министерства социальной политики, только 55% 60-летних через десять лет смогут “вовремя“ выйти на пенсию. Остальным придется работать до 63 или 65 лет. То есть фактически пенсионный возраст к этому моменту повысится примерно для половины украинцев.

В Министерстве социальной политики уверены: такая система будет стимулировать украинцев к отказу работать без официального оформления. “Если написано, допустим, что условием назначения пенсии является наличие страхового стажа, то нельзя платить пенсию людям, если они не выполняют это условие. Если вы посмотрите сегодня, приблизительно половина людей, которые достигают пенсионного возраста, – они страхового стажа не имеют“, – пояснил в интервью сайту  Андрей Рева. 

Ранее сообщалось о том, что правительство отчиталось о достижениях украинской экономики.

You might also like

Стало известно, как из ПриватБанка вывели 16 миллиардов гривен

В ночь перед национализацией, банк сам инициировал досрочное списание средств в счет погашения гарантий перед компаниями. Средства, списанные со счетов ПриватБанка в ночь перед национализацией, были заранее выведены через счета

Курс британского фунта упал до уровня 1985 года

Курс фунта стерлингов составил 1,34789 доллара, что является минимальным курсом за 31 год.

СМИ: Россия возобновила поставки сжиженного газа в Украину

Таможня оформляет газ, который был отгружен в марте. Российская таможня начала пропускать в Украину цистерны со сжиженным газом, которые были отгружены с производств до 1 апреля. Как сообщает OilNews со